南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

师资队伍

张守民


教授

河南人,中共党员。1982年初北京大学哲学系毕业后留校任教,直至退休。研究方向为马克思主义哲学、马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论。1993年获北京市人民政府颁发的优秀教学成果二等奖。作为主持人或课题组主要成员承担或参与两项国家社科基金重大项目研究;2004年被聘为“马克思主义理论研究和建设工程”项目“‘三个代表’重要思想的科学内涵和精神实质研究”课题组主要成员,2009年被聘为“马克思主义理论研究和建设工程”项目《马克思主义经典哲学著作导读》(教材)课题组主要成员;在《哲学研究》、《北京大学学报》、《高校理论战线》等发表论文多篇,著有《辩证唯物主义论集》等。胸无大志,恪守父母教训,信守共产党人的主义。爱好买书,喜欢读黑格尔、费尔巴哈及爱因斯坦、玻尔、玻恩、海森伯等科学家的哲学著作和科学史著作。

教学领域

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项