南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

社会科学中心

首页 > 院系设置 > 社会科学中心

 

社会科学中心


       南方科技大学社会科学中心暨社会科学高等研究院秉承“特色鲜明,水平一流,交叉兼容,求异创新”的定位,旨在打造一流的师资和研究团队,构建高水平的通识教育课程体系,为全校师生提供人文社会科学的教育和熏陶,以培养既专业精湛,技能熟练,又素养全面,博学多识,富有社会责任心和正义感的优秀创新型人才。

       社会科学中心暨社会科学高等研究院作为一个高端科研平台,将全力推进科研和研究生培养工作。社会科学高等研究院将以“社科讲坛”,“高研院工作坊”,“高研院学者”“高研院丛书”,“高研院研究基金”等活动充当研究平台和孵化器,推进现有各学科的交流整合,提升学校学术水平,声誉和影响。

 

社会科学发展定位

          特色鲜明:避免全面铺开建设,着重布局特色前沿学科,匹配南科大的发展定位,在一些领域较快形成影响和优势。

          水平一流:高标准起步,聘请海内外顶尖学者和青年才俊、瞄准高端学科标准,完成特色学科顶层设计,产出顶级学术成果,师资和研究生质量达到

          同类学校前列。

          交叉兼容:鼓励跨学科研究,以“研究群组”(clusters)方式招人,不独立建系,对具有潜力的领域,思路,和观念兼容并蓄。

          求异创新:倡导学术创新,鼓励探索社会文化研究中的新理论,新方法,新领域新问题,鼓励针对当代面临的重大问题的前瞻性探索研究。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项