南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 院系设置 > 高等教育研究中心 > 新闻动态 > 香港大学教育学院...

新闻动态

香港大学教育学院信息技术学习系专家来访 探讨如何构建以MOOC为中心的教学系统

2015-10-30

        2015年10月30日,高等教育研究中心邀请到香港大学教育学院信息技术学习系副教授陆静妍博士来校访问,并开展了题为“如何构建以MOOC为中心的教学系统”的座谈会。

        陆静妍博士认为,并不是所有的学科都适合做成MOOC,尤其是理工科类的课程,对于南科大的情况,可以引进一些优秀的人文课程,制定政策推动MOOC的实施。目前网上已经有很多丰富的MOOC资源,目前最迫切的是整合资源加以利用,例如整合并形成高质量可利用的MOOC教材、教学视频等,充分调动网络已有资源。目前陆静妍博士正在主持的M-learning项目就是整合利用网络资源的成功案例。关于MOOC的线上线下评价,陆静妍博士谈到,可以运用诸如Moodle平台对学生线上线下学习进行评价,但是需要对教师进行相应的培训。座谈会上,与会人员还对MOOC的资源、制作、版权等问题展开讨论。

        陆静妍博士是香港大学教育学院信息技术学习系副教授。先后在中国南京,香港和加拿大的蒙特利尔接受了关于临床医学,健康心理学和教育心理学的专业学习和训练,2007年于麦吉尔大学的教育及辅导心理学系取得博士学位,同年加入香港大学。专长于教育心理学、学习科学、教育科技的研究和应用和医学教育。在研究方面,陆静妍博士在有关学习中产生的认知,推理,问题解决,合作学习等方面有相当出色的研究成就,并致力与探索教育技术及社会新媒体给传统教学带来的机遇与挑战。她曾主持并参与香港研究资助局(GRF),加拿大研究理事会社会科学和人文科学基金会(SSHRC),魁北克社会及文化研究基金会(FQRSC),香港优质教育基金(QEF),及中国973研究计划等资助的研究项目。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项