南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

专题报道

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 专题报道

专题报道

2018届毕业生叶峤:“我的征途是星辰大海”
2018-08-15 | 专题报道
“我的征途是星辰大海。”这句话,是南科大生物系2018届毕业生叶峤在十佳毕业生竞选会上说的,也是她给自己的一张诗意的名片。每每谈及自己的科研、项目和爱好时,叶峤的眼睛里都好似星光般闪烁、海洋般深邃。
查看详情
2018届毕业生钟本鑫:快人一步的探索者
2018-08-10 | 专题报道
钟本鑫,18届毕业生中唯一一个15级的“小鲜肉”。他凡事都快人一步的特殊经历,留下了一段段传奇。
查看详情
专访丨2018年国家杰出青年科学基金获得者谭斌教授:用行动做科研的“催化剂”
2018-08-06 | 专题报道
近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金评审结果,南方科技大学化学系谭斌教授获得资助。
查看详情
2018届毕业生王晓涵:人生唯有前进 方见最佳风景
2018-08-05 | 专题报道
2018届毕业生王晓涵,就这样在一路前行的路上,领略不同的风景,把在南科大的4年过得充实精彩。
查看详情
2018届毕业生陈万里:“我一定要成为所在领域的大师”
2018-07-27 | 专题报道
“我一定要成为我所在领域的大师”——这是2018届十佳毕业生、通信工程专业陈万里的志向。
查看详情
2018届毕业生王思婷:平凡女孩的不平凡故事
2018-07-20 | 专题报道
自认为平凡的她,凭着一步一步脚踏实地的坚持与努力,为自己的大学时光写下了一段不平凡的经历。
查看详情
2018届毕业生郭恬子:追求科研创业的梦想
2018-07-11 | 专题报道
说起自己的南科大情怀,郭恬子认为,是南科大成就了她的梦想。
查看详情
2018届毕业生姜皓月:沉迷于物理世界的个性女孩
2018-07-09 | 专题报道
在南科大的四年里,她以物理系实验室为根据地,沉迷于知识和实践领域的学习探索。
查看详情
  2018届毕业生余思岑:孜孜以求为圆“能源强国”梦
2018-07-03 | 专题报道
南科大2018年十佳毕业生、材料科学与工程系的“科研达人”——余思岑,是人们口中常说的“别人家的孩子”。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 12 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项