南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

专题报道

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 专题报道

专题报道

2018届毕业生许得豪:梦想成为飞机设计师 在“湍流”领域执着前行
2018-05-02 | 毕业生专题
许得豪说:“我希望每个人都能活成自己喜欢的样子,不抱怨,不将就,有自由,有光芒。”
查看详情
2018届毕业生欧阳文开:接触的世界越大,心中装的世界就越大
2018-04-26 | 毕业生专题
2018年3月,2018届本科毕业生欧阳文开先后收到加州大学洛杉矶分校、丹麦科技大学、南加州大学、加州大学圣塔芭芭拉分校的OFFER。
查看详情
新春特稿—— 精彩2017:突出特色深化改革 创新人才培养渐入佳境
2018-02-28 | 专题报道
2017年南科大学子在各个舞台上崭露头角,影响广泛,展现出积极进取、勇于创新、昂扬向上的南科大精神风貌。
查看详情
新春特稿——精彩2017:深耕拓展“国际朋友圈”  国际化办学再上层楼
2018-02-20 | 专题报道
南方科技大学的办学目标,是“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”。2017年,学校全方位深化国际化办学,积极推动国际交流合作,进一步创建国际化高水平研究型大学。
查看详情
新春特稿——精彩2017:放眼全球引才 创新机制用才
2018-02-18 | 专题报道
人才是第一资源,优秀专家人才则是“核心”资源。
查看详情
新春特稿——精彩2017:科研工作全面开花惊喜不断
2018-02-12 | 专题报道
2017年,南科大不负使命,科研成果全面开花。
查看详情
第31届化学奥赛冬令营落户南科大的前后故事
2017-11-22 | 化学奥赛专题
2016年,第31届化学奥林匹克(决赛)暨冬令营落户深圳,校党委书记书记郭雨蓉、校长陈十一积极参与部署,成立工作小组。
查看详情
我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
2017-11-20 | 专题报道
党的十九大召开以来,南科大迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,通过内容丰富、形式多样的方式,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。
查看详情
拼搏着快乐着:校运会的精彩瞬间
2017-11-18 | 专题报道
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。在这样一幅如诗如画的美景中,为期一天的南方科技大学第三届运动会圆满结束。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 10 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项