南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

专题报道

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 专题报道

专题报道

南科大的“国际面孔”① ——“我来自伽利略的故乡”
2017-09-19 | 专题报道
从今天起,我们推出“南科大的‘国际面孔’”系列人物故事,希望通过分享部分国际师生的经历和感受,增进沟通交流,促进文化交融。
查看详情
大学之门,翻阅人生——开学典礼师生心语
2017-09-10 | 专题报道
2017年9月10日,南方科技大学2017级新生开学典礼在大学城体育馆隆重举行。让我们跟随学生记者的脚步来听一听他们当天的心声。
查看详情
佳木成林,母校不忘——校友代表孙娇囡在南方科技大学2017年开学典礼上的讲话
2017-09-10 | 开学典礼
我是2012级南方科技大学化学系毕业生孙娇囡,目前就读于美国的Ohio State University。
查看详情
数说学习,展望未来——教师代表夏志宏在南方科技大学2017年开学典礼上的讲话
2017-09-10 | 开学典礼
首先欢迎各位新生来到南科大,也祝贺你们考取南科大。
查看详情
在新的起点踏上新的征途 ——校党委书记郭雨蓉在南方科技大学2017年开学典礼上的讲话
2017-09-10 | 开学典礼
大家上午好!每年九月的开学季,新生的到来都成为南科大一年中最热闹、最隆重的日子。
查看详情
创造我们的南科大 发现自己的南科大 ——校长陈十一在南方科技大学2017年开学典礼上的讲话
2017-09-10 | 开学典礼
今天是第33个教师节,首先我代表学校祝各位老师节日快乐。
查看详情
南科大工学院院长徐政和访谈:增强跨学科创新,建设国际化世界一流工学院
2017-07-28 | 专题报道
南科大工学院已经开始运行了一段时间,为了一探究竟,学生新闻社记者专访了工学院院长徐政和,了解南科大工学院的人才培养和建设蓝图。
查看详情
毕业典礼,他们这样说……
2017-06-30 | 专题报道
“看着熟悉的画面,听着熟悉的旋律,发现今天我们真的毕业了。校园的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。”
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 9 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项