南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > 亚欧第三代半导体...

科研新闻

亚欧第三代半导体国际科技创新交流会在我校举行

2018-10-26 科研新闻

        2018年10月25日上午,亚欧第三代半导体国际科技创新交流会在我校台州楼会议室举行,全国政协教科卫体委员会副主任曹健林,深圳第三代半导体研究院院长赵玉海,第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长、亚欧第三代半导体科技创新合作中心主任吴玲等出席会议。


交流会现场

        交流会上,曹健林与深圳市科创委负责人、龙华区负责人分别致辞,并为“亚欧第三代半导体科技创新合作中心”深圳中心进行授牌。随后,交流会听取了深圳第三代半导体研究院的工作进展汇报。

        深圳第三代半导体研究院是在深圳市政府支持下,由第三代半导体产业技术创新战略联盟和南方科技大学牵头共建,联合复旦大学、中科院等国内外顶尖科研院所和骨干企业共建的新型民办非盈利研发机构。研究院将以“建设一个中心,凝聚两种资源,形成三个能力,打造四个平台,支撑四大应用”为主要任务,建设第三代半导体国家级公共研发和服务平台。10月23日,在国家第三代半导体产业技术创新战略联盟动员大会上,龙华区政府与深圳第三代半导体研究院签订了《合作框架协议》,标志着深圳第三代半导体研究院正式落户龙华区锦绣科学园。

供稿:深港微电子学院筹建办公室

图片:张晓燕

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项