南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > 国家自然科学基金...

科研新闻

国家自然科学基金重大研究计划“湍流结构的生成演化与作用机理”项目启动会与流体力学发展研讨会在我校举行

2018-02-05 科研新闻

       2018年1月19日至21日,国家自然科学基金重大研究计划“湍流结构的生成演化与作用机理”项目启动会与流体力学发展研讨会在我校第一科研楼报告厅举行。会议由国家自然科学基金委员会数理科学部主办、南方科技大学力学与航空航天工程系承办。来自国内外多个高校及科研院所的流体力学领域的专家学者120余人参加会议。国家自然科学基金委员会主任杨卫,国家基金委数理科学部常务副主任孟庆国,该重大研究计划项目指导专家组组长、我校校长陈十一以及指导专家组成员等出席会议。

       此次会议将国家自然科学基金重大研究计划“湍流结构的生成演化与作用机理”项目研究计划报告和每年一度的“庆新春”流体力学发展研讨会合二为一,借由重大研究计划项目启动之际,集思广益,发掘创新思维,共同推动湍流结构研究和流体力学的发展。


陈十一讲话

       陈十一在会上讲话指出,项目的中期目标是与应用相结合解决湍流问题,要将实验与计算融合起来,积极探索新方向,如大数据、机器学习等新领域与流体力学的结合。希望中青年一代教授踊跃申请项目,对中国湍流研究、对国家重大项目做出贡献。


杨卫讲话

       杨卫在会上就重大研究计划的评估标准作简要介绍,希望该重大研究计划能多出成果,多育人才,同时要积极促进大项目的形成,占领湍流结构的高地。他表示,近些年我国的所有力学分支都在蓬勃发展,希望大家珍惜这个好时机,使我国的力学学科在世界上有所建树。

       2017年度获得该重大研究计划资助的5个重点项目和18个培育项目的项目负责人就各自项目内容逐一做了汇报,并听取了专家组和参会学者的建议。在流体力学发展研讨会上,24个特邀报告得到了与会人员的深入讨论,会场气氛热烈。

 

 

供稿:力学与航空航天工程系

摄影:王本凡、许婉钰

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项