南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > “噪声成像与密集...

科研新闻

“噪声成像与密集台阵观测及大陆动力学研究”学术研讨会在我校举行

2018-02-05 科研新闻

       2018年1月27日至28日,“噪声成像与密集台阵观测及大陆动力学研究”学术研讨会在我校举行。研讨会由南方科技大学海洋科学与工程系主办,大陆动力学专业委员会,中国科学院地质与地球物理研究所协办。来自北京大学、中国科技大学、南京大学、中国地质大学、中国科学院大学、浙江大学、香港中文大学、中国石油大学等45家高校和中国地震局、中国地质科学院、中国科学院测量与地球物理研究所等研究机构约130名研究学者参加,其中包括著名地球物理学家石耀霖院士、姚振兴院士等。

       我校地球空间科学系主任陈晓非院士、海洋系主任陈永顺教授参加研讨会,我校科研部部长赵予生在开幕式上代表学校致欢迎词。


会议现场


陈永顺讲话


陈晓非作报告

       近些年来基于噪声成像和密集台阵观测手段的发展是地震学观测技术的重要变革。目前噪声成像和密集台阵观测在微震监测、火山区精细结构和断裂带空间分布,以及大陆动力学等相关研究中得到了广泛应用。国内外学者在该领域开展了大量的研究工作,尤其在本次会议上展示的报告显示在基础理论和观测应用上取得了突破性进展。

       此次为期两天的研讨会为全国地震学研究学者提供了共享和交流的平台,推动了噪声成像和密集台阵探测技术的理论研究、方法创新及其在壳幔精细结构探测等大陆动力学研究中的应用,同时为我国地球物理学和大陆动力学等基础科学研究事业的发展助力。

 

供稿:海洋科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项