南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > 南科大生物系与中...

科研新闻

南科大生物系与中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会联合举办骨科高峰论坛

2017-08-24 科研新闻

          2017年8月13-15日,南方科技大学生物系和中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会基础与转化医学组联合在深圳举办骨科大会暨第二届国际华人骨科高峰论坛。会议聚焦骨科前沿问题,旨在为国际华人骨科学者提供一个交流合作的平台,同时促进骨骼疾病从基础研究到临床治疗的转化,并给青年学者提供学习的机会。


参会人员合影

          大会主席、南科大生物系主任肖国芝主持开幕式并致开场辞。中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会主任委员、协和医科大学教授夏维波,中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会基础与转化医学组组长、第三军医大学教授陈林,国际华人骨与肌肉研究学会(ICMRS)BOD主席、纽约州立大学石溪分校教授钦逸仙分别致辞。

          开幕式上,南方科技大学-ICMRS联合研究中心举行了成立揭牌仪式。

 
肖国芝致开场辞


南方科技大学-ICMRS联合研究中心揭牌 

          会议上,来自美国、澳大利亚及香港和内地的国内外28位骨生物学基础及临床研究领域专家就骨稳态、骨代谢、骨相关生物材料、骨发育的遗传调控机制、骨骼及肌腱疾病等的基础研究和临床治疗作了精彩的主题报告。

          本次会议是在深圳举办的最高规格的骨科会议之一。会议气氛热烈,与会专家、青年学者及来自全国各地的参会嘉宾进行了深入讨论。会议的成功举办增进了我校乃至深圳市在国际骨科学领域的影响,探讨了骨科疾病的分子机理、疾病发生、疾病诊断治疗手段方面的进展;有利于加快南方科技大学的在相关领域的国际化步伐,同时促进国际华人在骨领域研究以及骨骼疾病治疗手段的发展。

供稿:生物系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项