南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻

科研新闻

南科大参与承办“落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)”
2019-01-19 | 科研新闻
2019年1月15日,由深圳市人民政府主办,深圳市科技创新委员会、南方科技大学、深圳市城市公共安全技术研究院等单位共同承办的“落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)”在深圳五洲宾馆开幕。
查看详情
中国化学会手性中国2019学术研讨会在南科大举行
2019-01-17 | 科研新闻
2019年1月11-13日,中国化学会手性中国2019学术研讨会在南科大第一科研楼报告厅举行。
查看详情
南科大—麻省理工机械工程教育科研中心揭牌
2019-01-17 | 科研新闻
2019年1月10日上午,南方科技大学-麻省理工机械工程教育科研中心联合研讨会开幕式暨揭牌仪式在南方科技大学第一科研楼报告厅举行。
查看详情
南科大化学系权泽卫课题组发表新型功能材料结构与性能调控重要研究成果
2019-01-10 | 科研新闻
两篇论文第一作者均为权泽卫课题组博士后李茜(现为前沿与交叉科学研究院研究助理教授)。
查看详情
南科大化学系许宗祥课题组本科生胡启锟再次在国际知名期刊连发研究成果
2019-01-07 | 科研新闻
近日,电子及电化学领域国际知名期刊《Advanced Electronic Materials》、《Electrochimica Acta》接连在线发表以南科大化学系许宗祥课题组2016级本科生胡启锟为共同第一作者的论文。
查看详情
南科大数学系李勤、何炳生分获世界华人数学家联盟最佳论文奖、若琳奖
2019-01-02 | 科研新闻
近日,世界华人数学家联盟ICCM年度会议在台北举行,我校数学系李勤、何炳生分获世界华人数学家联盟最佳论文奖、若琳奖。
查看详情
Grubbs团队在JACS上连续发表两篇最新科研成果
2018-12-25 | 科研新闻
报道了他们在催化化学和合成化学领域取得的最新进展。
查看详情
南科大物理系博士生徐啸在Advanced Science发表 Sb2Te3(GeTe)n基热电材料最新研究成果
2018-12-16 | 科研新闻
物理系研究副教授谢琳为该文章共同第一作者,何佳清为文章通讯作者。
查看详情
南科大与中国散裂中子源联合主办可燃冰研发中的中子科学技术应用研讨会
2018-12-11 | 科研新闻
2018年12月8日,由南方科技大学和中国散裂中子源(CSNS)联合主办的“可燃冰研究开发中的中子科学技术应用研讨会”在位于东莞大朗镇的中国散裂中子源园区举行。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 37 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项