南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

社会评论

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 社会评论

社会评论

北京青年报评论:南方科大开启“温情而坚韧的改革”
2012-05-04 | 社会评论
近日,教育部向广东省政府发出通知,正式同意建立南方科技大学,要求南科大遵守基本教育制度。
查看详情
深圳特区报社论:南科大,把“万里长征”走到底
2012-05-04 | 社会评论
南科大之所以不同于一般的高校,是因为它改革的基因,是因为它宽广的视野,是因为它敢与体制较劲的勇气……
查看详情
深圳商报社论:南科大寄托深圳斯坦福之梦
2012-05-04 | 社会评论
经过5年的筹建,南方科技大学终于获得国家教育部“同意建立”。
查看详情
人民日报:宁要微词,不要危机
2012-02-27 | 社会评论
无论方案多么周密、智慧多么高超,改革总会引起一些非议:既得利益者会用优势话语权阻碍改革,媒体公众会带着挑剔目光审视改革,一些人甚至还会以乌托邦思维苛求改革。
查看详情
杨东平:南方科技大学改革迈出实质性步伐
2011-06-15 | 社会评论
日前,深圳市人民政府颁发《南方科技大学管理暂行办法》,意味着备受争议、艰难前行的南科大的改革,有了实质性的进展,迈出了关键的步伐。
查看详情
期待南科大的“不一样”
2011-02-28 | 社会评论
2月27日,南科大,时间开始了。该校首批录取的部分学生赶来报到,使南科大从此成为一座形式完备的大学。
查看详情
南都:教育部支持南科大的表态富有深意
2011-02-27 | 社会评论
教育部发言人近日表示,教育部对南方科技大学在教改方面的探索持支持态度,希望南科大筹建工作能够得到广东省更多支持,积极推进。
查看详情
南科大自授学位颠覆“学历社会”
2010-12-17 | 社会评论
南科大“自主招生,自主授予”学位的消息,引起舆论广泛关注。不少媒体评论对南科大的改革之举表示支持,但与此同时,也有相当一部分网友泼冷水。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 下一页 > 最后一页 >| 共 2 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项