南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

媒体报道

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 媒体报道

媒体报道

光明日报:当时空信息遇到人工智能
2017-09-21 | 媒体报道
人工智能时代,时空信息应该是什么样子?讨论这个问题前,必须对一些东西先作基础的讨论。
查看详情
“千人计划”专家刘科:一位海归科学家的自我修养
2017-09-20 | 媒体报道
国家“千人计划”专家联谊会副会长、国家特聘专家、全球知名的能源科学家,刘科对记者说,“随着时间的推移,这一代海归也会像两弹一星的海归科学家们一样,为国家做出巨大贡献”。
查看详情
媒体聚焦:南科大教授带团队研发出目前全球最精准的第三代基因测序仪
2017-07-21 | 媒体报道
我校生物系贺建奎副教授团队自主研发出用于临床的第三代单分子测序仪GenoCare,得到了媒体的关注和报道。
查看详情
两会期间中央和地方媒体关注南科大办学进展 —— 全国人大代表、我校校长陈十一在京接受30多家媒体集体采访
2017-03-16 | 媒体报道
两会期间,全国人大代表、我校校长陈十一在京接受30多家媒体集体采访。
查看详情
南方日报:南科大2017年招生将把综合素质评价量化并计入录取分
2017-01-04 | 媒体报道
南科大2017年招生将把综合素质评价量化并计入录取分,总权重占3%,坚持做义工也能为录取加分。
查看详情
深圳特区报:南科大又有14人 入选国家“千人计划”
2016-12-30 | 媒体报道
昨日,第十三批国家“千人计划”青年项目名单公示,深圳24人入选,其中南方科技大学14人入选,入选人数居全国第9位。
查看详情
南方日报:南科大17名准本科毕业生被华为提前录取
2016-10-30 | 媒体报道
南方日报讯(记者/孙颖 摄影/朱洪波)10月29日下午,华为公司在南方科技大学内集体签约南科大17名本科毕业生。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 下一页 > 最后一页 >| 共 4 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项