南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校人文中心教师...

综合新闻

我校人文中心教师刘洋获第九届全球华语科幻星云奖银奖

2018-11-04 综合新闻

       2018年11月3日,第九届全球华语科幻星云奖颁奖典礼在重庆举行,南科大人文科学中心写作专任讲师、凝聚态物理学博士刘洋的中篇科幻小说《天堂的阶梯》(作者:吴霜和刘洋)获得最佳中篇小说银奖。


刘洋获奖

      刘洋是著名的青年科幻作家,至今为止已在国内外顶级的科幻刊物上发表各类作品六十余万字。他于今年秋季学期开始在南科大任教,担任“写作与交流”、“科幻创作”两门课程的教学工作。本次获奖的小说《天堂的阶梯》主要讲述了:地球裂成两半后,人类建成了“缝中城市”——天城。这里特殊的辐射似乎有长生不老的效果,却也带来强烈的副作用。人们带着希望前往天城,却又在痛苦中徘徊,直到发现一切的真相,原来是那么荒诞。

        第九届全球华语科幻星云奖共设置长、中、短篇科幻小说,少儿科幻短篇、中长篇小说,非虚构作品,美术作品,科幻电影创意及青少年作品金银奖等奖项。

       全球华语科幻星云奖是全球华语科幻文学的最高奖项,2010年由中国当代科幻界领军人物董仁威、姚海军、吴岩、刘慈欣、韩松、王晋康、何夕为核心的海内外华人科幻作家和科幻活动家创办,逐步成为与美国星云奖、日本星云奖比肩的国际性奖项,旨在在世界范围内发掘、评选和奖励优秀的华语科幻作家、作品、出版机构等。此前,全球华语科幻星云奖活动已举办八届,公信力和影响力不断提升,对促进中国科幻事业发展,推出中国新锐科幻作家做出贡献。

 

供稿:人文中心

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项