南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校力学与航空航...

综合新闻

我校力学与航空航天工程系师生参加第十届全国流体力学学术会议

2018-10-30 综合新闻

       2018年10月25日至28日, 第十届全国流体力学学术会议在杭州召开。我校校长、力学与航空航天工程系讲席教授陈十一院士应邀出席会议并作大会报告。力学与航空航天工程系部分教授和博士后、研究生代表参加会议。


大会现场

       本届学术会议由中国力学学会流体力学专业委员会主办,浙江大学、中国计量大学和浙江省力学学会等承办。会议在浙江大学紫金港校区举行,参会人员约800人。中国科学院院士、中国力学学会理事长杨卫院士在开幕式上致辞。


陈十一作报告

       陈十一作题为“湍流研究的思考与一些进展”的专题报告。他在报告中表达了对湍流研究领域的热爱。他表示,“流体力学真正有意思的是湍流”,因为湍流在自然界及工业应用中无处不在,是飞行器减阻和增升、航行器的降噪以及多物质界面与多相混合等工程应用中的重大科学问题和技术瓶颈。他回顾了湍流研究方法和研究结论,针对这些湍流研究进行了交流和总结。他介绍了我国学者在湍流实验、计算和理论方面的最新进展,希望年轻人把握机遇,积极参与到力学的研究中来,不断提升自身的科研水平。大会报告之后,中国科学院何国威院士向陈校长颁发了大会特邀报告荣誉证书。


何国威向陈十一颁发荣誉证书

       本届会议的专题报告会涵盖了湍流、多相流体力学、实验流体力学、磁流体力学等流体力学的重要研究方向。我校力学与航空航天工程系副教授刘宇作关于“结构化多孔外层圆柱流场与声场特性的实验研究”报告,万敏平课题组博士后杨艳作“二维磁流体湍流磁力线的曲率研究”的报告,王建春课题组博士后陈松作题为“可压缩均匀剪切湍流中的马赫数标度规律”的报告。这些报告引发了专家学者的踊跃提问和广泛讨论,一定程度上扩大了南科大力学与航空航天工程系的知名度和学术影响力。

       我国力学学科青年学者成为本届会议的参会主体,作为其中的优秀代表,王建春担任分会场主持人。

       据悉,全国流体力学学术会议最早于1963年在上海举行,此后相继在无锡、长沙、北京和上海等地不定期举行。近年来,在中国力学学会流体力学专业委员会的倡导下,全国流体力学学术会议成为了每两年一届的常态化、高规格的学术交流活动。

 

供稿:力学与航空航天工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项