南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 南科大材料科学与...

综合新闻

南科大材料科学与工程系教授卢周广当选英国皇家化学会会士

2018-10-25 综合新闻

        2018年10月23日,南方科技大学材料科学与工程系教授卢周广当选为英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。


卢周广

        英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry, RSC)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,也是最有影响力的国际权威学术机构之一。学会每年会在国际范围内遴选在化学科学研究领域取得杰出成就、对推动化学学科发展做出卓越贡献的科学家,并选为会士(Fellow)。

        卢周广是我校材料科学与工程系教授,福布赖特(Fulbright)学者,深圳市孔雀计划高层次B类人才,深圳市氢能重点实验室副主任。主要从事先进能源材料的分子设计、精准合成、结构调控和电化学反应机理研究。研究亮点是电极材料电化学反应中间体的调控和转演化机制研究。2012年迄今以南方科技大学为单位在Natural Communications, Angewandte Chemie International Edition和Advanced Functional Materials等国际一流学术期刊发表SCI论文80多篇,其中通讯作者50多篇,总他引4000多次,高频h-index达到38,在国内外重要学术会议作特邀报告20多次。申请和授权国家发明专利十多项,主持或承担国家和省市科研项目6项,总金额600多万。获得2017年度南方科技大学卓越科研奖,2016年度南方科技大学青年科研奖。担任国家科技部十三五重大项目,广东省重大科技专项以及深圳市科创委项目评审专家。长期担任Nature Communications,Journal of the American Chemical Society,Angewandte Chemie International Edition和Advanced Materials等知名学术期刊论文评审人。现任Scientific Reports等期刊编委,中国储能与动力电池及其材料专业委员会副秘书长,广东省锂离子动力和储能电池先进制造产业技术创新联盟理事。

供稿:材料科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项