南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 华为大学生ICT...

综合新闻

华为大学生ICT大赛2018全球总决赛颁奖典礼在南科大举行

2018-05-17 综合新闻

        2018年5月16日,华为大学生ICT大赛2018全球总决赛颁奖典礼在南方科技大学举行。教育部中外人文交流中心副主任杨晓春,我校副校长汤涛,华为企业BG副总裁、全球销售部总裁马悦等出席。


颁奖现场

        本届大赛设置网络(IP)和新增的云(IT)两条赛道,共吸引包括中国、英国、西班牙、意大利、俄罗斯、澳大利亚、墨西哥、南非、埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、巴基斯坦和印度在内的五大洲32个国家800余所高校的40000余名大学生积极参与,最终23支队伍共69名选手通过初赛、国家赛、复赛的层层选拔进入全球总决赛。经过激烈角逐,大赛产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,其中深圳信息职业技术学院和深圳职业技术学院代表队分获网络和云赛道一等奖。我校工学院院长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士徐政和,高等教育中心主任李铭等共同为获奖团队颁奖。


杨晓春致辞

        杨晓春在致辞中指出,中国积极发展全球伙伴关系,人文交流是重要途径和基础。本次大赛不仅是技能和人才培养的大赛,也是非常有意义的人文交流活动。


  汤涛致辞

        汤涛表示,南科大扎根中国大地,努力建设世界一流研究型大学,致力于培养具备“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”的社会主义接班人,为国家和社会的发展贡献南科力量。南科大欢迎有志向、有追求的优秀国际学生来学习、成长。


马悦致辞

        马悦表示,华为将以ICT产业长期积累的技术、知识、经验和成功实践为基础,持续投入,构建ICT人才生态良性发展的平台,打造全球有影响力的ICT人才培养和认证标准。

        据悉,本次大赛以“Connection•Glory•Future”为主题,旨在为产业链持续输送数字化转型的未来生力军和新鲜血液,促进人才供给与需求的高效匹配,进一步构筑可持续发展的人才生态理念。大赛将政府组织、高等教育机构、培训伙伴和行业企业连接在一起,共同为全球大学生搭建通往ICT行业的竞技和交流平台。获得一等奖、二等奖的六名学生将有机会到南科大电子与电气工程系和计算机科学与工程系交流学习,另有四个名额可供参加决赛的学生申请,由电子系和计算机系决定通过与否。这些学生可在南科大做科研实习或学期学习,由南科大提供奖学金。


活动现场

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项