南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 南科大宋学军教授...

综合新闻

南科大宋学军教授荣获2018年国际疼痛医学杰出贡献奖

2018-05-01 综合新闻

        2018年4月25-29日, 美国疼痛医学学会(AAPM)主办的第34届国际疼痛医学年会在加拿大温哥华泛太平洋国际会议中心举行,我校宋学军教授荣获2018年国际疼痛医学杰出贡献奖。

        大会开幕式上,AAPM现任主席Steven P. Stanos 博士宣布AAPM 2018 年国际疼痛医学杰出贡献奖Robert G. Addison, MD Award 授予中国南方科技大学宋学军教授,以表彰其对国际疼痛医学发展和推动疼痛医学国际合作与交流所做出的杰出贡献。

 
Stanos主席宣布授予宋学军博士Addison Award

        AAPM学术期刊《Pain Medicine》主编、 AAPM 前任主席 Rollin M. Gallagher 博士向大会介绍了宋学军博士的履历、研究成果和为推动国际疼痛医学发展和国际合作所做的成绩和贡献。Stanos主席和Gallagher主编一起为宋学军颁奖。

 
宋学军教授作大会报告

        颁奖仪式后,宋学军教授作了题为“疼痛医学发展的机遇和挑战”的主题报告。

        Robert G. Addison, MD Award 是AAPM为纪念为美国和国际疼痛医学发展做出卓越贡献的已故AAPM主席、美国芝加哥西北大学教授、著名整形外科学、疼痛医学和康复医学专家Robert G. Addison博士设立的,用以表彰为国际疼痛医学发展做出重要贡献和支持的疼痛医学科学家、医生个人或者团体。Robert G. Addison, MD Award每年颁发给一个人或者一个集体,2018年中国专家首次获奖。

供稿:医学院

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项