南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > “辞旧迎新,青春...

综合新闻

“辞旧迎新,青春交响” 我校举行2018新年晚会暨第三届“南科好声音”总决赛

2018-01-01 综合新闻

       2017年12月31日晚,南方科技大学2018年新年晚会暨第三届“南科好声音”总决赛在大榕树下举行。近千名师生汇聚一堂,共同迎接2018年的到来。此次新年晚会由南方科技大学学工部、艺术中心主办,致诚书院承办。我校校长陈十一等校领导和各院系部门负责人出席了晚会。


活动现场

       晚上9时,舞台瞬时点亮,音乐悠扬渐起,开场短片拉开晚会序幕,全场观众一起注视着大屏幕,短片回顾了南科大2017年办学过程中的重大事件和感人时刻,回溯了2017年南科大取得的进展和成就。现场爆发出一阵阵如雷的掌声。


管乐《塞尔达传说》


主持人


舞蹈《炫酷篮球》

        伴随着南科大艺术团带来的轻松欢快的管乐《塞尔达传说》,2018年新年晚会正式开始。一群来自南科大幼儿园的活泼可爱的小朋友们带来舞蹈《炫酷篮球》,为本届“南科好声音”带来了一个特别的开场。


决赛上半场5位歌手演唱

       “南科好声音”决赛上半场,郭思琦带来《痒》,优美动人的嗓音,婉转悠扬、袅袅不绝;赵晨曦带来《This I Promise You》,唱出了对爱人的深情,对爱情的承诺;王浩川带来《成全》,情感真挚动人;张艺凡别出心裁,用女声形式诠释了全新的《When I Was Your Man》;舒华章的《成都》,观众仿佛来到阴雨中的小城街头 ,与歌者一同感受思念的忧伤。


古筝曲《战台风》


宅舞《时光机》

       在比赛曲目中间,民乐社演奏了一曲《战台风》,将码头工人斗志昂扬与台风搏斗时的场景描述得淋漓尽致;宅舞社带来的宅舞《时光机》活力四射,散发着青春活力,用“时光机”的魔力唤起了观众的童年回忆。


决赛下半场五位歌手演唱

       决赛下半场,罗霞演唱的《Nobody》热情洋溢;胡津瑞《如果没有你》,低沉的声音中饱含深情;王振铭用精湛的技巧完美演绎了《默》;刘洋带来《如果我们不曾相遇》,热情洋溢的表演点燃全场;张钰笛用日语演唱的《归于薄冰之上》动人心弦。


民族舞《雨林》


朗诵《黄河之水天上来》


武术《武动南科》

      在精彩的第一轮决赛之后,南科大艺术团带来的轻盈优美的民族舞《雨林》,让观众置身雨林深处,仿佛看到孔雀翩翩起舞;朗诵《黄河之水天上来》或雄浑嘹亮、或低沉有力的声音展现了中华民族的力量,表达了对黄河的热爱、对祖国的深情;校武术队带来的《武动南科》用行云流水、刚劲有力的中华武术,展现了来自南科大的中国力量。

      经过紧张的第一轮比赛,胡津瑞、王振铭、罗霞、张钰笛、赵晨曦五位歌手晋级决赛的最后一轮,他们又一次为观众们带来了精彩的表演。演唱结束之后,我校艺术中心教授毕宝仪对“南科好声音”决赛歌手们的表现给出了精彩的点评。


拉丁舞《Cell Block Tango》


“南科好声音”往届获奖选手表演


街舞


朗诵《南科颂》


深圳大学乐队表演

      时间接近2017年12月31日24点,拉丁舞社带来的拉丁舞表演《Cell Block Tango》震撼全场;而“南科好声音”往届获奖选手再次用他们动听的歌声为观众献上了精彩的表演;朗诵《南科颂》展现了南科学子筑梦今朝的壮志凌云;Nova街舞社带来帅气的街舞表演《Toy's amazing night》;而深圳大学乐队也在新年到来之际为南科大的师生们带来了精彩的表演。


颁奖

      之后便是激动人心的公布比赛结果环节,来自树仁书院的王振铭获得了第三届“南科好声音”冠军,赵晨曦和胡津瑞分列二、三名,罗霞获得最佳人气奖。校长陈十一和书院总监韩蔚为选手颁奖。


陈十一校长发表新年贺词

       新年的脚步逐渐临近,由校长陈十一致新年贺词。在贺词中,他回顾了学校过去一年在方方面面取得的成绩。他表示,2017年是学校的奋进之年、腾飞之年,全校师生以党的十九大精神为指引,迎难而上、锐意进取,在学科建设、人才引进、人才培养、科研合作、校园文化、空间建设等各项工作中取得了不俗的成绩。他鼓励全校师生不忘初心,继续一步一个脚印,踏踏实实做好学问、干好工作,在2018年创造属于南科大人的更多精彩瞬间。

      新年的脚步逐渐临近,伴随着南科大老师、学生、幼儿园小朋友等送上新年祝福的视频,全场一同倒计时,十二点的钟声敲响,我们共同迎来了新的一年,2018。


大合唱

       在合唱团《You Raise Me Up》、《向往》的歌声中,2018年新年晚会暨第三届“南科好声音”圆满落下帷幕。

 

 

文字:学生新闻社 张沛然
摄影:1088工作室 王凯强、曹若骁、陈乾、王柏越、
温林举、张航、董行、张皓帆
主图设计:丘妍

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项