南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻

综合新闻

第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营开营
2017-11-24 | 化学奥赛专题
2017年11月24日,第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营开营式在深圳市坪山区举行。
查看详情
第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营迎来667名师生代表
2017-11-23 | 化学奥赛专题
2017年11月23日,第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营报到。
查看详情
陈十一校长赴昆士兰大学访问 签署合作协议并延揽人才
2017-11-23 | 综合新闻
2017年11月21日至22日,我校校长陈十一应邀访问澳大利亚昆士兰大学,受到昆士兰大学校方热情欢迎。
查看详情
深高速董事长胡伟一行来校访问洽谈合作
2017-11-23 | 综合新闻
2017年11月23日上午,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)党委书记、董事长胡伟一行来校访问洽谈合作。
查看详情
第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营 新闻媒体通报会在南科大举行
2017-11-23 | 化学奥赛专题
2017年11月22日上午,第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营新闻媒体通报会在南方科技大学国际报告厅举行。
查看详情
第31届化学奥赛冬令营落户南科大的前后故事
2017-11-22 | 化学奥赛专题
2016年,第31届化学奥林匹克(决赛)暨冬令营落户深圳,校党委书记书记郭雨蓉、校长陈十一积极参与部署,成立工作小组。
查看详情
2017海洋地质与海洋地球物理高峰论坛在我校举行
2017-11-22 | 科研新闻
2017年11月20-21日, 由我校海洋科学与工程系主办的“2017海洋地质与海洋地球物理高峰论坛”在我校举行。
查看详情
我校留学生代表队获在粤外国留学生岭南文化名片竞赛三等奖
2017-11-22 | 综合新闻
017年11月16日下午,广东省在粤外国留学生岭南文化名片竞赛在南方医科大学举行。
查看详情
“聚焦南科大之前沿科技”系列报道(9)——微纳技术“走进”生命科学,带来疾病诊断治疗新突破
2017-11-22 | 科研新闻
南方科技大学材料科学与工程系教授程鑫课题组研究方向主攻微纳加工技术,其中包括超高精度(亚5纳米)表面图形化技术、适用于产业化的大面积低成本纳米加工、微纳3D打印技术等。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 134 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项