南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻

综合新闻

我校代表团访问巴黎HEC商学院
2018-12-14 | 综合新闻
2018年12月10日,我校副校长汤涛率代表团访问法国巴黎HEC商学院,洽谈校际合作交流事宜。
查看详情
南科大举办新工科教育学术交流会 美国欧林工学院校长Richard Miller作主题演讲
2018-12-14 | 综合新闻
2018年12月14日,美国欧林工学院校长Richard Miller到访南科大,并在当日举办的“重塑工科教育模式,迎战创新经济时代”学术交流会上作主题演讲。
查看详情
我校组织党委理论学习中心组(扩大)成员参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”
2018-12-13 | 综合新闻
2018年12月13日上午,我校组织学校党委理论学习中心组(扩大)成员集体参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。
查看详情
教育部“双一流”建设动态监测与成效评价课题组来我校调研
2018-12-13 | 综合新闻
2018年12月12日上午,教育部“双一流”建设动态监测与成效评价课题组一行来我校调研。
查看详情
南科大合作科研项目“盘龙城遗址出土绿松石兽面综合研究”结项
2018-12-13 | 综合新闻
2018年12月1日,盘龙城遗址博物院在南科大召开“盘龙城遗址出土绿松石兽面综合研究”结项会。
查看详情
20余名考古学家相聚南科大研讨“中国古史传说的传说时代”
2018-12-13 | 综合新闻
近日,由南方科技大学社会科学中心主办的“中国古史传说的考古学观察工作坊”在南科大举行。
查看详情
我校数学系召开本科生工作会议
2018-12-12 | 教学新闻
近日,我校数学系召开本科生工作会议,就本科生教学与毕业去向等相关事宜进行专题研究和探讨。
查看详情
世新大学、嘉南药理大学师生与我校师生交流
2018-12-12 | 综合新闻
2018年12月6日下午,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛交流活动在南科大举行。
查看详情
市纪委监委派驻第十一纪检监察组来校调研
2018-12-12 | 综合新闻
2018年12月10日,市纪委监委派驻第十一纪检监察组临时负责人刘鹏一行来我校调研。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 201 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项