南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 英国东英吉利大学...

新闻信息

英国东英吉利大学校长David Richardson访问我校

2019-04-18 综合新闻

        2019年4月12日,英国东英吉利大学校长David Richardson一行来我校访问。我校校长陈十一、副校长鲁春等与客人座谈。


会议现场

        陈十一对David Richardson一行的到来表示欢迎。他表示,南科大的快速发展离不开国际咨询顾问委员会成员的支持,希望与英国东英吉利大学加强合作交流,巩固双方长期战略合作伙伴关系。

        David Richardson表示,两校已在环境学科方面建立了合作关系,为拓展两校合作领域奠定了良好基础。东英吉利大学在人文科学领域具有较强的学科优势,培养出了包括2017年诺贝尔文学奖获得者石黑一雄在内的众多杰出校友,希望两校未来在人文科学领域加强交流合作。


参观我校人文社会科学学院

        会后,David Richardson一行与我校人文社会科学学院相关负责人座谈交流,并在我校人文社会科学学院院长陈跃红陪同下参观了我校考古遗产实验室和想象力中心。


陈十一与David Richardson看望学生

        David Richardson还与陈十一一同看望了目前在我校环境科学与工程学院进行短期访学的五名东英吉利大学硕士研究生,以及参与两校博士生联合培养项目的六名学生。

        东英吉利大学(University of East Anglia)建于1963年,是一所世界一流研究型大学,也是著名的1994大学集团成员之一。该校自创办以来培养出了生物化学家诺贝尔医学奖得主保罗•纳斯爵士、2017年诺贝尔文学奖得主石黑一雄以及伊恩•麦克尤恩等一批著名的科学家、经济学家、作家、电影家等。东英吉利大学校长David Richardson是我校国际咨询顾问委员会委员。2018年7月16日,陈十一被授予东英吉利大学荣誉博士学位。

 

供稿:国际合作部
编辑:童小晋

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项