南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 郭雨蓉书记受邀主...

新闻信息

郭雨蓉书记受邀主讲“坪山教育论坛” 畅谈新时代的人才培养

2019-04-10 综合新闻
       2019年4月9日下午,我校党委书记郭雨蓉受邀来到坪山高级中学主讲“坪山教育论坛”第四期,畅谈新时代的人才培养。坪山区教育局领导班子、各部门负责人,以及400多名坪山中小学、幼儿园的校长、园长、教师现场聆听。坪山区政协副主席、教育局局长彭尧致辞,并向郭雨蓉颁发感谢状。


郭雨蓉作报告

     “坪山教育论坛”是坪山区教育局为全面提升坪山教育质量,加快提高校长的管理能力和业务水平,培养一批优秀的教科研骨干和名师队伍而设立的,定期邀请国内外教育界专家学者、名校长名师,以及对社会作出重要贡献的各界知名人士开坛论教,为坪山教育把脉问诊。

      郭雨蓉的报告题目是《新时代的人才培养》。她从时代需求、大学使命、创新之举三个方面,深入阐述了人才培养的新时代命题和应对之策。报告深入分析了第四次工业革命背景下人才培养模式的转型,系统梳理了中外大学的发展历程,重点介绍了南方科技大学的改革发展和创新举措,特别是南科大在学生的创新能力、综合素养、个性发展等方面的积极探索。

      郭雨蓉强调,人才培养是大学的“第一职能”,新时代应更加重视学生的通识教育和能力培养,把创新理念落实到工作的方方面面。


颁发感谢状

       短短两个小时的学习,让现场400多名与会教师感叹受益良多。彭尧在致辞中表示,在互联网、大数据、人工智能快速发展、科技日新月异的大时代,教育的发展亟待新理念和新手段,为谁培养人,怎样培养人,时时拷问着一线的教育同仁。此次邀请郭雨蓉书记开讲“新时代的人才培养”这一主题,自然而贴切。郭雨蓉书记曾经担任过深圳教育界的领头人,对中小学教育、学前教育都非常熟悉,现在又是大学的党委书记,在南方科技大学推进一系列创新举措。同时,南方科技大学也开办了附属教育集团,涵盖幼儿园和中小学。郭雨蓉书记的教育视野是全链条的,她来讲创新人才培养,特别有针对性。


现场互动

       报告结束后,多名中小学校长和教师踊跃提问,现场气氛热烈。

供稿:党政办公室

图片:王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项