南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大举办演化计...

新闻信息

南科大举办演化计算及应用人工智能学术研讨会

2019-04-05 综合新闻

        2019年3月25日至26日,由南科大计算机科学与工程系、人工智能研究院、深圳市计算智能重点实验室共同主办的“演化计算及应用人工智能学术研讨会”在图书馆111报告厅举行。来自英国、荷兰、德国、西班牙、新加坡和香港等地的知名高校及研究机构100余名演化计算领域的专家及学者参会,共同研讨演化计算的相关理论和人工智能未来的应用。


会议现场

        作为人工智能的一个重要领域,演化计算是模拟自然界中的生物的演化过程产生的一种群体导向的随机搜索技术和方法,在大型优化问题求解、机器学习、自适应控制、人工生命、神经网络、经济预测等领域取得了成功,引起了包括数学、物理学等领域的学者们的极大兴趣。可以预见,演化计算未来将在社会中发挥越来越重要的作用。

      与会教授共进行了十六场人工智能演化计算方向的高水平学术报告,围绕“Simple yet Effective Many Objective Optimization Algorithms”,“Construct, Merge, Solve & Adapt: A Hybrid Approach with a Resemblance to Evolutionary Algorithms”,“Evolutionary Many-Objective Optimization”等课题进行了深入分析与讨论。与会者还就“演化计算的成功工业应用”和“演化计算的基础研究中所面临的挑战”两个议题进行了小组讨论。

        本次论坛是我校计算机科学与工程系首次举办演化计算领域的论坛,为演化计算领域的学者们提供了交流与展示的平台,促进了国内外高校之间的学术交流与合作。

 

供稿:计算机科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项