南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校召开2018...

新闻信息

我校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核督查调研座谈会

2019-01-19 综合新闻

        2019年1月3日至11日,我校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核督查调研暨民主生活会会前征求意见系列座谈会,我校党委书记郭雨蓉,党委副书记李凤亮,党委常委、秘书长陈思奇,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党委常委、组织统战部(人力资源部)部长陈志锋分组带队至院系、书院、行政部门的五个基层党支部参加座谈会,听取各党支部书记年度工作汇报,与各支部书记、支部委员及党员代表座谈交流,了解基层党建工作进度,广泛征集意见建议。


郭雨蓉听取创新创业学院党支部工作汇报

        郭雨蓉在创新创业学院党支部座谈会上强调,2019年是南科大推进“双一流”建设的关键年,也是基层党组织标准化建设不断深化、再出成效的一年。希望创新创业学院和党支部牢记所承担的创新使命和重要职责,强化大局意识和服务意识,切实加强基层党建工作质量,引领学术研究与行政管理的高效平衡,进一步探索“党的全面领导+现代大学治理”的实现路径。


李凤亮参加研究生院党支部座谈会

        李凤亮参加了研究生院党支部座谈会。他强调,每名党员都应充分认识到党建工作作为执政立基之本的重要性,充分理解党建工作与业务工作相辅相成、融合促进的基本关系,将个人进步和单位进步紧密结合,耐心细致地做好研究生相关工作。支部要不断创新党建工作机制与形式,发挥主心骨作用,攻坚克难,引领各项工作良好发展。

        陈思奇、张凌、陈志锋分别参加了校园服务办公室党支部与总务空间办公室党支部、规划发展联合党支部、财务部党支部的座谈会。他们结合各个基层党支部发展的实际情况进行了重点点评,强调要充分发挥党支部的核心作用和党员的先进模范作用,从制度梳理、人员培训等方面入手,带领所在支部及行政职能部门不断加强组织建设和职能建设,迎难而上、敢于担当,为学校的健康、稳定、长远发展打牢基础、夯实根基。

 

供稿:组织统战部

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项