南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > “云南省科技企业...

新闻信息

“云南省科技企业培训基地”在我校揭牌 云南省科技型企业家培训班开班

2018-11-15 综合新闻

       2018年11月12日上午,“云南省科技企业培训基地”揭牌暨“云南省科技型企业家培训班”开班仪式在南科大第一科研楼报告厅举行。云南省政协副主席兼科技厅厅长徐彬,我校党委书记郭雨蓉出席。校长办公会成员、总会计师叶秦主持仪式。

揭牌暨开班仪式现场

郭雨蓉讲话

       郭雨蓉对徐彬一行和各位企业家学员的到来表示欢迎。她表示,此次云南省科技厅组织本省科技企业家来南科大培训,时机特殊、意义非凡。培训班的目的是解决云南省科技企业家共同关心的问题,在课程设置、师资配置、教学方式等方面都做了合理的安排。希望充分发挥南科大的科技研发优势和云南省丰富的资源优势,双方建立科学、高效、实用的合作机制。

徐彬讲话

       徐彬表示,云南省科技厅在南科大设立云南省科技企业培训基地是落实人才强省战略、促进双方战略合作的需要。目的是将基地打造成为连接云南与深圳两地科技创新的重要窗口,对接双方科技成果转移、项目合作的纽带,两地企业人才培养、学习培训的重要平台,促进云南与深圳企业科技信息、创新理念的交流共享。

郭雨蓉与徐彬为培训基地揭牌

       郭雨蓉和徐彬共同为“云南省科技企业培训基地”揭牌。

       据悉,这是云南省科技厅在高校设立的首个“科技企业培训基地”,也是南科大与云南省科技厅共同落实前期双方校省战略合作协议的重要举措。双方将发挥各自优势、共同推进产学研创新。

供稿:资产经营管理公司

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项