南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 深圳市投控南科天...

新闻信息

深圳市投控南科天使基金运营启动会暨投委会第一次会议举行

2018-11-10 综合新闻

        2018年11月6日下午, 深圳市投控南科天使基金运营启动会暨投委会第一次会议在我校国际会议厅举行。南方科技大学校长陈十一、投控东海董事长刘新宇、万泽股份公司总经理毕天晓出席会议。会议由投控东海总经理蒋露洲主持。

        陈十一在会上致辞。他表示,投控南科天使基金作为深圳市天使投资引导基金的首只子基金,背靠深圳、背靠南科大,实现了资金、创新、技术和大学的结合,有巨大的发展潜力,对做好该基金很有信心。

        毕天晓表示,将与南科大建立紧密合作关系,集聚好的项目和人才,把基金的各项工作有条不紊地开展起来。

        刘新宇表示,投控南科天使基金是投控东海已发起的八只专业化基金中投资阶段最早、项目质量最高的一只基金,在南科大的支持下,已完成项目筛选和立项工作,并正式进入项目投资管理阶段,这对促进高新技术的产业化、市场化转化具有重要意义。

        投控南科天使基金运营启动会结束后,投委会第一次会议随即召开。投委会主席陈十一宣布会议议程后,各项目组依次汇报项目基本情况、发展规划及投资方案等,投委会全体委员以项目的核心技术和发展前景为关注重点,询问项目组,审议项目,最终表决通过了五个优秀投资项目。

        出席会议的还有天使引导基金副总经理刘湘宁、光明引导基金副总经理刘炜,以及各单位相关负责人等。

        投控南科天使基金总规模1.3亿元,投资领域聚焦深圳市鼓励发展的七大战略新兴产业和五大未来产业,重点与南科大特色学科和技术优势结合,投资具有技术领先型的天使项目。基金以南科大的材料学切入,重点覆盖新材料、新能源、航空航天和医疗健康领域。

        南科大坚持“创知 创新 创业”的办学理念,致力于服务创新型国家、粤港澳大湾区以及深圳市现代化国际化创新型城市建设。投控南科天使基金的设立推动了产学研资结合,是构建学校综合性发展的重要举措。未来,南科大将与天使母基金、投控公司、光明引导基金及万泽股份等协同合作,努力发挥各自的资源优势和专业优势,实现共赢发展,为深圳市创新生态优化和科技产业培育、打造创新引领型全球城市作出积极贡献。

 

供稿:资产经营管理有限公司

文字:陈荟宇

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项