南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大与浙江大学...

新闻信息

南科大与浙江大学共同举办新兴光电产业论坛

2018-11-08 综合新闻

        2018年11月4日下午,由南方科技大学电子与电气工程系和浙江大学深圳校友会联合举办的新兴光电产业论坛于南科大第一科研楼报告厅召开。中国科学院院士、南科大校长、浙大深圳校友会名誉会长陈十一,浙大光电科学与工程学院院长刘向东,浙大校友总会金融投资界校友联谊会执行会长、远致富海投资公司总裁程厚博等出席论坛。


陈十一致开幕词

        陈十一代表南科大祝贺浙江大学深圳校友会光电联谊会成立, 期望南科大和浙大以此论坛为契机,在光电领域开展全方位的合作。


刘向东讲话

        刘向东以“天下·责任”为题,系统分析了全国光电产业的布局和对相关人才教育的思考,并分享了他对光电教育与光电产业协同发展的设想。他希望依托校友力量,促进珠三角、长三角人才培养与光电产业的对接,实现光电教育与光电产业协同发展、共同进步。


程厚博讲话

        程厚博从国际国内形势出发,分析了现阶段金融投资与创业的前景,强调粤港澳大湾区特别是深圳必须以技术创新为驱动,推动经济的可持续发展。


与会者合影

        论坛重点探讨了光电产业的发展策略和行动方案,达成了教育和产业需协同发展的共识。

        南科大电子与电气工程系主任孙小卫、创新创业学院副院长邵理阳,浙大光电学院国家光学仪器工程技术研究中心主任何赛灵,浙大宁波校友会常务副会长、宁波永新光学总经理毛磊,深圳华为技术有限公司光电制造专家王谦,深圳市杰普特光电股份有限公司总经理刘健,深圳市创新投资集团有限公司投资总监王红卫等出席论坛并作相关主题讲话。来自相关行业的优秀代表120余人参加了论坛。

 

供稿:电子与电气工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项