南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南方科技大学直属...

新闻信息

南方科技大学直属附属医院揭牌

2018-10-08 综合新闻

        2018年10月8日上午,南方科技大学第一附属医院和南方科技大学第二附属医院相继在深圳市人民医院、深圳市第三人民医院揭牌。深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣、深圳市公立医院管理中心副主任林汉城出席见证,南方科技大学党委书记郭雨蓉、校长陈十一、党委副书记李凤亮、副校长鲁春,南方科技大学第一附属医院(深圳市人民医院)院长邱晨、南方科技大学第二附属医院(深圳市第三人民医院)院长刘磊等出席仪式。


南方科技大学第一附属医院揭牌


南方科技大学第二附属医院揭牌

        按照市政府的决议,南方科技大学第一附属医院和南方科技大学第二附属医院顺利揭牌,这标志着深圳市人民医院、深圳市第三人民医院正式成为南方科技大学直属附属医院,此举对于南科大和深圳市人民医院、深圳市第三人民医院来说,都是一个崭新的起点,学校与医院将在人才培养、学科发展、队伍建设、科学研究等方面实现联合办学与医教合作、资源共享,为深圳市居民带来更便利、更完善、更高端的医疗卫生服务。

        罗乐宣表示,南科大直属附属医院的挂牌,标志着我市深圳医疗卫生、医教发展又有一个高水平的国际化平台。罗乐宣希望南科大医学院与两家附属医院聚焦人才培养、学科建设、科研平台,在医教研方面勇当尖兵,不断满足深圳对优质医学人才的迫切需求,增强深圳未来医学人才培养能力,有力推进深圳建设国际化区域医疗卫生中心工作的进程。


罗乐宣讲话

        林汉城表示,南科大直属附属医院的挂牌,标志着新时期我市医院和大学合作迈出了里程碑的一步。他指出,南科大医学院与两家附属医院站在新的起点发展,双方要充分发挥和互相利用优势资源,在医疗、教学、科研等方面协同发展,共同努力办好高水平医学院,促进提升附属医院服务质量,为深圳市两千万人的身体健康带来更加有力的医疗保障,助力实现健康深圳,建设粤港澳大湾区的宏伟目标。


林汉城讲话

        郭雨蓉、陈十一在揭牌仪式上分别致辞。郭雨蓉表示,南科大医学院与附属医院要在深圳市建立“新医学”教育体系、创新医学高端人才培养模式和提升医教研一体化等方面发挥重要作用。南科大将按照国际一流高水平大学附属医院的标准,纵向整合医疗资源,借助南科大优势和平台,全面提升医院的综合服务能力,助力医院争创国家临床医学研究中心,建成深、港、澳及珠三角地区集医疗、科研、教学与预防保健于一体,国内一流、国际先进水平的现代化综合三甲医院。


郭雨蓉讲话

        陈十一认为两家医院成为南科大直属附属医院,实现了深圳市本土医教资源的强强联合,为南科大成功建设高水平医学院提供了强有力的支撑和保障。他指出,学校医学院与附属医院将聚焦临床教学科研,促进医教研良好结合,加速交流合作进程,充分发挥各自资源优势,为深圳市居民带来更便利、更完善、更高端的医疗卫生服务,开创一条富有南科大特色和深圳市医院文化底蕴的医学院建设道路,推动粤港澳大湾区医学教育和临床科研的腾飞发展。


陈十一讲话

        南方科技大学第一附属医院(深圳市人民医院)院长邱晨、南方科技大学第二附属医院(深圳市第三人民医院)院长刘磊在揭牌仪式上均表示,成为南方科技大学直属附属医院是医院发展历程中的一个里程碑,医院将按照市政府的决议和上级主管部门的要求,积极融入南方科技大学,履行好附属医院的职责,并依托南科大教学、科研优势,进一步推动医院整体水平的提高,为深圳市医疗卫生事业做出应有的贡献。


邱晨讲话


刘磊讲话

        南科大作为一所以理、工、医科为主,兼具商科及特色人文社会学科的大学,发展医学院,不断完善学科布局,是构建学校综合性发展的重要举措,也是为城市发展提供一流医疗技术和平台的长远布局。南科大医学院定位是建设一所扎根深圳、理工医交叉融合,国际化高水平研究型医学院。医学院建设的目标是探索"新医科"创新理念与实践,引领复合型和国际化领军人才培养的新医学教育模式改革。医学院将依托南科大理工学科的优势,建立南科大理工医文和智慧医学等多学科交叉的“新医科”发展体系,借鉴国际一流医学教育模式,打造国际一流的复合型医学人才培养基地,推进医疗卫生事业可持续发展,为深圳和广东建设医疗高地、国际化区域医疗中心以及实现健康中国的目标作出积极贡献。南科大直属附属医院的建设,是南科大建设国际化、高水平、研究型医学院强有力的支撑和保障。

 

相关链接:

        南方科技大学第一附属医院(深圳市人民医院)是集医疗、科研、教学、住院医师规培、保健为一体、功能齐全、设备先进、人才结构合理、技术力量雄厚的深圳市最大的现代化综合性医院。目前拥有16个广东省临床重点学科;2个广东省工程技术研究中心;14个深圳市重点医学专科及7个市优秀学科群、3个研究所、3个深圳市医学重点实验室、5个深圳市工程技术研发中心、1个国家级临床药物试验基地。

        南方科技大学第二附属医院(深圳市第三人民医院)是全国最大的“强专科,大综合”三级甲等医院,围绕 “一体两翼、四支柱八支撑”建设方针,全院一体发展,以感染病国家临床重点专科与器官移植中心建设为两翼,以肝病、肺病、艾滋病、新发传染病四大医学中心建设为支柱,全力建设八个综合专科为支撑,打造深圳市医疗高地。

供稿:附属医院建设办公室

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项