南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大高居“自然...

新闻信息

南科大高居“自然指数2018上升之星”全球第四名

2018-09-21 综合新闻


增刊“自然指数2018上升之星”

        据《自然》增刊最新发布的“自然指数2018上升之星”显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,有51家来自中国。其中,南科大在榜单中排名第四。

Nature Index 2018 Rising Stars tables
Top 200 institution(节选

        本期增刊展示了过去三年以来高质量科研产出增长最显著的国家和机构,其所用的衡量工具是追踪全球8,000多家机构科研产出情况的自然指数。自然指数表现上升最快的全球100家机构排名依据的是这些机构2015年至2017年期间在82种高质量期刊上发表论文的增长情况。

        增刊特别关注1988年之后建校的年轻大学,概述了他们所取得的科研进步。其中,南科大指数表现有超过四倍的增长,居于年轻大学上升之星的首位。

Nature Index 2018 Rising Stars tables
Top 30 in 30(节选)

        增刊显示,中国机构的主导地位更显著地体现在全球十强之中。在前十位的机构中,九个机构来自中国。中国高质量研究产出的增幅相应增长了近23%,目前中国的科研产出已接近作为全球领先者美国的一半。

        创建于1869年的《自然》杂志(Nature)是国际领先的科学周刊。自然指数于2014年11月首次发布,2018年6月将追踪的高质量自然科学期刊数量由之前的68种增加至82种。

 

相关链接:

        https://www.natureindex.com/supplements/nature-index-2018-rising-stars/tables/top-30-under-30

        有关自然指数的更多信息,请访问natureindex.com。

 

 

文字:苗雪宁

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项