南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > “全国城市电视台...

新闻信息

“全国城市电视台看深圳”采访团走进南科大

2018-08-29 综合新闻

        2018年8月28日,“全国城市电视台看深圳”采访团走进南科大开展集体采访。我校校长陈十一出席活动并接受了媒体采访。

        此次“全国城市电视台看深圳”专题采访活动,以庆祝改革开放40周年为背景,邀请新华网和全国城市电视台记者及负责人来到深圳,从8月27日开始,用一周时间进行集中采访,亲身感受“改革、开放、创新、文明”的“深圳名片”。28日走进南科大的采访团由新华网广东频道和北京、上海、广州、深圳、哈尔滨、沈阳、石家庄、西安、武汉、长沙、成都等城市电视台的记者组成。

        采访团一行首先参观了南科大校园建设规划沙盘,我校宣传与公共关系部部长张凌介绍了南科大校园建设的基本情况。


陈十一接受媒体采访

        陈十一在现场接受了采访团的集体采访,回答了记者们关于改革开放与南科大,南科大的改革创新、办学特色、产学研、招生就业等多方面的问题。他表示,南科大的发展与国家发展密切相关,南科大生逢其时,勇担改革创新使命,将立足深圳,为广东和粤港澳大湾区的发展、为国家的发展作出贡献。陈十一对社会各界对南科大的关心和支持表示感谢,对南科大扎根中国大地建设世界一流大学充满信心。


情况汇报会现场

        在随后举行的学校情况汇报会上,张凌从创新使命、创新举措、创新成效和创新愿景等四个方面向采访团详细介绍了南科大办学和改革创新的基本情况。理学院副院长、物理系主任何佳清介绍了博士点的申报历程、物理系的师资、实验室设施、本科和研究生招生和培养情况。冷冻电镜研究中心技术主管刘闯介绍了南科大冷冻电镜实验室的建设情况。致仁书院院长徐保民介绍了南科大书院制的特色。深圳格拉布斯研究院执行院长、化学系主任郑智平介绍了格拉布斯研究院的基本情况。


南科大师生接受采访

        汇报会结束后,采访团一行实地参观了冷冻电镜实验室、书院和格拉布斯研究院,采访了相关师生。

 

 

文字:苗雪宁  童小晋

图片:张晓燕  苏佳慧

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项