南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 逐梦无涯,不负芳...

新闻信息

逐梦无涯,不负芳华: 南方科技大学2018届毕业晚会精彩上演

2018-07-14 毕业典礼专题

       2018年7月13日晚,松禾体育场灯光闪烁,载歌载舞,以“逐梦无涯,不负芳华”为主题的2018届毕业晚会在此上演。校党委副书记、纪委书记李凤亮、副校长吴传跃与2018届毕业生、部分在校生及教职工共同观看了晚会。

       酷炫的灯光秀拉开了晚会的序幕,光影变幻,五光十色,调动了全场的气氛。由南科大幼儿园带来的少儿武术表演《武之梦》掀起了晚会的第一个小高潮。虽然小演员们年龄很小,但他们一招一式干劲利落,尽显中国传统文化的魅力。

       音乐响起,南科大学子跟随节奏律动,以街舞和原创歌曲的形式展示青春激情。随着晚会的推进,毕业生家长代表上台,以一首原创歌曲《远行的孩子》表达了父母对孩子无条件的、深沉的爱,感动了全场观众。二人对唱歌曲《期待爱》和爵士舞《红衣学姐》等表演更是让晚会高潮迭起。

       民乐重奏《南柯梦》、汉唐古典舞《采薇》,闪耀刹那芳华,传承古典精华。拉丁舞表演《Toca Toca》舞姿灵动欢脱,渲染了全场欢乐的气氛。红歌联唱、二重唱《向往》、《共筑中国梦》等节目则以嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱。

       晚会最大的亮点便是歌曲《敢为天下先》的亮相。歌曲以和声清唱的形式呈现,展现了南科学子无惧风雨、破浪扬帆的精神。随后《再别康桥》、《送别》诗朗诵深情款款,与南科大学子毕业之际的不舍之情形成呼应。

      今宵难忘,演员们用精彩的表演为观众们呈上了一场精彩的晚会,为18届毕业生送上最美好的祝福:逐梦无涯,不负芳华。

 

文字:吴文琳

图片:张晓燕、学生新闻社(徐海文、李田恬、温林举、江海洋)

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项