南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校“国风南渡”...

新闻信息

我校“国风南渡”传统文化知识竞赛圆满结束

2018-06-05 校园新闻

        2018年6月2日,持续一个月的南方科技大学“国风南渡”传统文化知识竞赛迎来收官之战。从此前比赛中脱颖而出的致仁书院“天命圈队”、致新书院“蒙的都队”、树仁书院“胡服骑射队”闯入决赛,经过激烈角逐,最终致仁书院“天命圈队”夺得冠军。

        国风潮起,今至南科。“国风南渡”传统文化知识竞赛旨在加强中华传统文化熏陶,提升学生综合人文素养,受到师生们的广泛关注和热烈响应。


赛事现场

        收官赛在武术表演中拉开帷幕,拳术、咏春、剑术、太极轮番上阵,一系列精彩表演将赛前的平静打破,营造出大战将即的紧张氛围。

        表演之后,收官战正式开始。比赛由三部分组成,第一轮“问风雅”,参赛队展开抢答大战。第二轮“吟诗作对”,各参赛队员完成九首诗词歌赋的背诵。第三轮“飞花令”:各参赛队轮流说出含有关键词的诗词歌赋。比赛决胜环节还设置了古典乐理知识和武术知识考核。经过激烈角逐,来自致仁书院的“天命圈队”展现出深厚功力,最终夺得冠军。


选手风采

        复活赛中,致诚书院“我们说的都队”的表演战胜了冠军队,展示了实力。


选手合影

文字:周倩旻

                         图片:孙锐 周倩旻 张钰昭 殷周

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项