南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大教育基金会...

新闻信息

南科大教育基金会创立“南科汇” 并举行“智汇南科 创领未来”风云对话

2018-05-22 综合新闻

       2018年5月22日下午,南方科技大学教育基金会“南科汇”成立仪式暨“智汇南科 创领未来”风云对话活动在深圳市华侨城举行。

 

       活动以主题演讲、交流对话的形式展开。万科集团创始人、董事会名誉主席王石;科技部原秘书长、党组成员,中国科技体制改革研究会理事长、国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安;深圳市慈善会会长姚欣耀,台州市金融投资有限责任公司董事长蒋洪,润杨集团(深圳)有限公司董事长杨军,深圳博林集团有限公司董事长林友武,佳兆业科技创享集团总裁王家标,深圳市海梁科技有限公司董事长胡剑平,中信银行深圳分行副行长许勇,深圳市松禾成长关爱基金会理事长厉伟,深圳市松禾资本管理有限公司合伙人罗飞,深圳市铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水等嘉宾应邀出席活动。

       我校党委书记、基金会理事长郭雨蓉,校长、基金会副理事长陈十一,原党委书记、联合国教科文组织高等教育创新中心主任、基金会副理事长李铭,党委副书记、纪委书记李凤亮,总会计师、基金会副理事长叶秦,秘书长、基金会理事陈思奇,创新创业学院执行院长、基金会副理事长刘科等参加活动。

       “南科汇”由南科大教育基金会于2018年倾力打造,秉承着南方科技大学的使命与担当,聚众人之力,集众人之智,汇众人之爱,致力于推动中国教育与科技事业发展,为高等教育创新改革注入新动力。

 

       陈十一首先致辞。他从学科建设、人才队伍建设、科学研究等方面介绍了学校近期所取得的重大工作进展,以及“双一流”建设的总体规划。他表示,一流的城市需要一流的大学,南科大将以深圳质量与速度,扎根中国大地,创建世界一流研究型大学,为深圳乃至全国输出更多高精尖人才,努力成为中国最好的大学。

 

       王石带来了主题演讲《企业家的社会责任》。他以企业家身份,从万科的成长轨迹谈企业的改革创新,赞赏南科大是一所主动选择走创新之路的大学,是值得学习的标杆。

 

       张景安作主题演讲《创新驱动发展战略》。他以深圳是创新型城市为切入点,指出在国家制定《国家创新驱动发展战略纲要》和我国科技体制改革的大背景下,南方科技大学迎着创新而诞生,相信未来在国家创新驱动发展战略中,这所大学会培养出社会最需要的人才,发挥十分重要的作用。

 

       郭雨蓉在致辞中表示,当前恰逢粤港澳大湾区崛起的良好时代机遇,南科大教育基金会倾力打造一个创新与共享平台——南科汇。“南科汇”是南科大汇聚各方资源的平台,将有效对接高校智慧资源和社会资本力量,通过产学研合作与人才培养,努力打造学校与社会各界“双创-双赢”的良好局面。希望通过“南科汇”汇聚一批有情怀、有理想、有担当的时代领军人物,为高等教育、科技创新和社会发展贡献力量。

 

   随后,郭雨蓉、陈十一、王石、张景安、李铭、李凤亮、姚欣耀、蒋洪、杨军、林友武、厉伟、叶秦、陈思奇共同启动了“南科汇”。

 

       李铭为“南科汇”会员代表厉伟颁发会员证书。厉伟表示,捐赠南科大是我们回馈这个城市的最好表达方式之一,希望通过这种形式助力南科大的腾飞、促使这个城市发展得更好。

 

       在“智汇南科 创领未来”风云对话中,王石、张景安、刘科三位嘉宾共同分享和交流了他们关于改革、创新的看法。

       “南科汇”的诞生,将创立一个全新的企业家、科技界、教育界、艺术界共同碰撞交流的平台。日后,“南科汇”还将不断邀请社会各界精英和顶尖专业人士,坐而论道,共享知识,融合智慧资源和企业的资本对接,实现价值的共享和双赢。

 

文字:余引

图片:苏佳慧 王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项