南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 中国科学院院士张...

新闻信息

中国科学院院士张统一解读材料信息学

2018-05-16 南科大讲堂

        2018年5月15日,中国科学院院士张统一做客第171期南科大讲堂,为我校师生带来以“材料信息学”为主题的报告。本期讲座由我校俞大鹏院士主持。


张统一院士做报告

         张统一2011年当选为中国科学院院士,现任上海大学材料基因组工程研究院院长、上海市材料基因组工程研究院院长。他的主要研究方向包括材料力学性能,微/纳米力学,固体表面应力,微桥测试,材料热力学,相场模拟和材料信息学等。


讲座现场

        讲座中,张统一简要介绍了近期蓬勃发展的材料信息学。在他看来,材料信息学的重点是将人工智能和机器学习技术应用于材料科学与工程,利用大数据科学、因特网技术、计算机科学与技术、数字化和人工智能等工具、技术和理论,推动材料研发、生产和制造。他强调,材料信息学的发展离不开材料数据库,建立材料数据库迫在眉睫,既需要国家和相关部门的基金资助,也需要材料研究人员公开分享数据。

 

文字: 学生新闻社 张佳晨

图片: 学生新闻社 温林举

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项