南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校何佳清教授荣...

新闻信息

我校何佳清教授荣获深圳市五一劳动奖章

2018-04-28 综合新闻

       2018年4月26日下午,2018年深圳市庆祝“五一”国际劳动节大会在深圳会堂举行,来自全市各行各业的职工代表400余人共聚一堂,共贺属于全体劳动者的节日。我校物理系主任何佳清教授荣获深圳市五一劳动奖章,成为南科大第一位获此殊荣的教职工。

 
大会颁奖现场

 
何佳清发言

       何佳清教授作为唯一的获奖代表在会上发言。他代表受表彰集体和个人,倡议全市广大职工坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,脚踏实地发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,争当新时期改革创新的支持者、推动者和参与者,为深圳率先建设社会主义现代化先行区建功立业。

       何佳清教授多年以来致力于热电材料和先进电子显微学等相关领域的科学研究,在探索新型功能材料的科研道路上一路前行,不断突破瓶颈,在功能热电材料的结构、物理机理及其关联性研究领域取得创新性成果,近年在《自然》《科学》《能源与环境科学》《先进材料》等影响因子大于10的顶级学术期刊上发表论文近70篇。在此基础上,他着眼于研究成果的产业化,一方面就先进的成果申请多项国际国内专利,争取从源头上掌握技术成果的主动权;另一方面,推进新能源新材料制备技术产业化,逐步形成自主知识产权,为我国温差制冷和发电技术占领未来的科技产业制高点做出积极贡献。

       何佳清教授在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用自己的实际行动诠释了劳动光荣、创造伟大的价值追求,体现了勇于创业、善于创新的时代精神,为我校教职工树立了学习的榜样。

 

供稿:校工会 物理系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项