南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 深圳第三代半导体...

新闻信息

深圳第三代半导体研究院正式启动

2018-03-31 综合新闻

       2018年3月31日上午,在深圳市委市政府的大力支持下,由第三代半导体产业技术创新战略联盟和南方科技大学主要参与共建的深圳第三代半导体研究院正式启动。

       科技部原副部长、第三代半导体产业技术创新战略联盟决策委员会主任、深圳第三代半导体研究院理事长曹健林,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂,科技部高新司原司长、第三代半导体产业技术创新战略联盟决策委员会副主任、深圳第三代半导体研究院院长赵玉海,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英,广东省科技厅厅长王瑞军,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一等出席启动会。

       会上,曹健林、王伟中、曹国英分别致辞。第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长、深圳第三代半导体研究院副理事长吴玲介绍了深圳第三代半导体研究院的基本情况随后,曹健林、王伟中、陈如桂、曹国英、陈十一共同按下启动球,宣布深圳第三代半导体研究院正式启动。

      深圳第三代半导体研究院是面向2030国家第三代半导体战略需求,围绕建设世界科技强国的战略目标,依托第三代半导体产业技术创新战略联盟,通过资源整合、优势互补、错位发展,创新体制机制打造的开放式、国际化、全链条的第三代半导体协同创新平台。该研究院立足深圳、覆盖粤港澳大湾区、面向全国,力争成为国家第三代半导体技术创新中心,推动中国第三代半导体全产业链进入世界先进行列。 

       又讯  2018年3月31日上午,由深圳网络空间科学与技术省实验室主办的鹏城实验室启动大会在深圳举行,南方科技大学校长陈十一作为理事参加鹏城实验室启动仪式和理事会。

 

文字:余引

图片:苏佳慧 张晓燕

 

 

  

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项