南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大与深圳市李...

新闻信息

南科大与深圳市李伟波慈善基金会签署战略合作协议 李伟波先生向南科大捐赠3000万元人民币

2017-12-29 综合新闻

       2017年12月29日上午,南方科技大学与万利加集团控股有限公司旗下的深圳市李伟波慈善基金会战略合作签约暨捐赠仪式在南方科技大学行政楼国际会议厅举行。南科大党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,南科大校长、教育基金会副理事长陈十一院士,南科大副校长、教育基金会理事吴传跃,深圳市李伟波慈善基金会理事长、万利加集团控股有限公司董事局主席李伟波,万利加集团控股有限公司首席运营官刘正,万利加集团控股有限公司副总裁张岩磊、黄锡银等出席签约仪式。仪式由我校总会计师、教育基金会副理事长叶秦主持。


叶秦主持仪式

陈十一致辞

       陈十一在仪式上致辞。他代表南方科技大学感谢李伟波先生的慷慨捐赠。他表示,决心将南科大打造成世界一流研究型大学是我们的追求,矢志争做国内产学研深度融合的典范,着力营造让科学家具有企业家精神和让企业家具有科学家素养的环境,这将为南科大与企业共赢发展创造无限的机会,促进科技进步,服务创新驱动,为国家和地方经济发展作出独特贡献。陈十一表示,高教改革任重道远,此次与万利加集团成为战略合作、优势互补、强强联合的合作伙伴,将进一步加强大学与企业的密切互动,进一步强化南科大“创知、创新、创业”的特色定位,进一步推进南科大向世界一流大学迈进。


李伟波致辞

       李伟波在仪式上致辞。他表示,2018年是十九大后建设新时代中国特色社会主义的开局之年,是国家供给侧改革持续深化的关键一年,也是国家全面实施“双一流”高校建设的起始之年。新的时期,新的任务,新的要求,对于南科大和万利加来说都具有非常重要的意义。期盼以此次捐赠为契机,携手打造创新型的产学研合作基地,支持孵化器平台公司运作,共同推进科研成果转化,助力南科大早日实现建设世界一流大学的宏伟目标。


双方签约

       陈十一与李伟波代表双方签署了战略合作协议。


支票交接

       在捐赠仪式上,郭雨蓉和李伟波进行了捐赠支票交接,万利加集团控股有限公司将发挥产业和资金优势,为学校发展提供支撑。


赠送捐赠纪念牌

双方揭牌

       随后,南方科技大学和深圳市李伟波慈善基金会的领导共同为“南科大—李伟波创新研究中心”和“创新创业中心”揭牌,双方希望通过共同努力,协同创新,将产学研与企业合作融为一体,引领产业发展,取得共赢。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项