南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校化学系副教授...

新闻信息

我校化学系副教授李闯创荣获中国化学会“维善天然产物合成奖”

2017-12-28 科研新闻

       近日,由我校承办的第十届全国有机化学学术会议在深圳召开,来自全国各地的2500多名化学工作者参加了会议。会上,我校化学系副教授李闯创获得中国化学会“维善天然产物合成奖”,以表彰他在天然产物合成研究领域做出的突出贡献。李闯创成为我校首位获得中国化学会学术奖励的教师。

       “维善天然产物合成奖”是中国化学会为纪念已故著名天然产物合成化学家周维善院士,于2013年设立,旨在奖励国内对天然产物合成有杰出贡献的学者,弘扬和传承周先生的科学精神与优良学风。该奖项每两年评选一次,曾经获奖的化学家包括兰州大学涂永强院士,北京大学杨震教授、叶新山教授、雷晓光教授等。

       李闯创课题组对于“秋水仙碱的高效不对称全合成”工作为天然产物全合成领域近年来具有重要国际影响力的工作之一,此次获奖是对其近年在天然产物全合成领域的突出贡献的鼓励与肯定。

       据了解,李闯创2006年获北京大学博士学位,师从杨震教授,同年进入美国加州Scripps研究所进行博士后研究,师从Phil Baran教授。2013年底加入南方科技大学,从事复杂活性天然产物全合成。其间完成了50多个具有较大挑战性、重要生理活性的天然产物全合成,其中20个系国际上的首例全合成。李闯创曾获评深圳市优秀教师,是广东省百千万工程领军人才,2013年获深圳市自然科学奖一等奖,2015年获国家优秀青年基金,2017获选科技部中青年科技创新领军人才


李闯创领奖

 

供稿:化学系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项