南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校召开2017...

新闻信息

我校召开2017年本科招生总结表彰 暨2018年招生动员培训会

2017-12-06 综合新闻

       2017年12月5日下午,我校2017年本科招生工作总结表彰暨2018年招生工作动员培训会在第一科研楼报告厅召开。我校党委书记郭雨蓉,校长陈十一等校领导及各院系、部门负责人、各招生组老师近200人出席会议。校党委副书记李凤亮主持会议。


李凤亮主持会议


黄克服汇报招生工作

       会议首先由副教务长黄克服汇报我校2017年招生情况和2018年招生工作方案。黄克服对2017年招生工作的可喜成绩进行了经验总结,并在学校品牌建设、精准招生、拓展招生资源、与生源基地深化合作等方面提出了2018年的招生工作新思路。


鲁春宣读表彰决定


郭雨蓉、陈十一为招生先进集体颁奖

       随后,总务长鲁春对我校留学生招录工作进行总结,并宣读《南方科技大学关于表彰2017年招生工作先进集体和先进个人的决定》。22个招生组获得招生工作先进集体奖,126位老师获得招生工作先进个人奖。郭雨蓉、陈十一等为获奖的先进集体和先进个人颁奖。


获奖代表发表感言

       招生先进集体代表刘立、史江红,招生先进个人代表陈跃红分别发表感言,分析成功因素,分享工作心得,提出工作建议。


郭雨蓉讲话

       郭雨蓉在会上讲话,她向过去一年参与本科招生工作的所有老师表示感谢,并对获奖的集体和个人表示祝贺。郭雨蓉指出,招生工作是培养拔尖创新人才的基础,是学校工作的重中之重,要做到全校动员,全力以赴。在招生一线中涌现出来的感人事迹彰显老师们对学校和教育事业的热爱,是南科大精神的生动体现。郭雨蓉要求2018年招生工作应保持忧患意识,巩固既有招生优势,同时坚持把招生工作作为学校长期的工作重心、重点,做到精准化、专业化和制度化。


陈十一讲话

       陈十一在讲话中用“完胜”描述我校2017年本科招生工作。他表示,招生成绩是大家共同努力的结果,同时要特别感谢广东省和深圳市的大力支持。高校招生竞争会越来越激烈,南科大应把握好、发挥好自身的特点和优点。陈十一要求坚持并完善“631”综合评价录取模式,为南科大招到适合学校教育理念、综合素质优异的一流学生,为中国高等教育改革先行先试。2018年招生工作要加强科学性,坚持勤俭办学、勤俭招生的原则,实行精耕细作。

       在招生培训环节,通过播放“老照片”,老师们重温了2017年招生的难忘瞬间和艰苦历程。会议还邀请获得2017年新生奖学金的吴伟韬同学,分享选择南科大的思考和入学后对南科大的体验,让老师们从学生个人经历视角,检视招生工作,开拓创新,推动招生工作不断进步。

 

 

供稿:招生办公室

摄影:苏佳慧 王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项