南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > Run For ...

新闻信息

Run For Science!2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)在我校举行

2017-11-26 综合新闻

       2017年11月26日,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)在南方科技大学松禾体育场盛大举行。赛事以打造中国版科技创新领域的“华尔街运动会”,进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力为宗旨,吸引了来自深圳创投界、科技界以及学术界近500名运动爱好者参加。

       今天上午七点,南科大松禾体育场上欢声笑语,洋溢着健康活力。本次赛事以“为科技创新奔跑/Run For Science”为主题,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。

一次高校、资本、科技的深度融合

       李凤亮在开幕式上致辞,他代表南科大对赛事参与者们和组织者表达热烈欢迎和衷心感谢,他表示党的十九大报告提出广泛地开展全民健身运动,此次赛事正是一次高校、资本、科技的深度融合,希望首届科技接力马拉松取得圆满成功,为科技马拉松赛事办出特色办出品牌奠定良好的基础。

       南山区宣传部部长廖子彬致开幕辞,他表示南山是深圳科教产业、科技创新的高地,是中国最具硅谷气质的行政区域,本次活动不仅能通过体育锻炼增进沟通和了解,更能够培育科技创新的团队精神,进一步深化南山区的创新氛围。

       随后,伴随着南方科技大学党委书记、南科大教育基金会理事长郭雨蓉一声枪响,由南方科技大学校长、教育基金会副理事长陈十一,松禾资本创始合伙人厉伟,南山区委常委宣传部部长廖子彬,柔宇科技副总裁叶建海,十九大党代表、华大基因研究院党委书记、华大基因股份有限公司副总裁、华大运动首席科学家杜玉涛,深圳广电集团编委委员、新闻频率总监吴军,深圳市登山户外运动协会会长张梁组成的嘉宾跑团率80支跑团开跑,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)正式拉开帷幕。

       经过4小时的接力跑,所有参赛队伍均顺利完赛。获得团队接力马拉松前三名的队伍分别是:“华大330队”、“桃源街道马拉松协会”、“易马联盟队”。在团队接力马拉松之外,活动还组织了划船机、跳绳、翻轮胎、引体向上、六角反应球等趣味全能赛,由南科大6名大一、大二学生组成的“南科犬队”获得第一名,“速9队”、“腿长两米队”分别获得第二、第三名。南科大派出学生团队取得了不俗的成绩,“讲座教授跑团”、“博士跑团”等队伍成为活动的一大亮点。

南科大-松禾体育场揭牌  科学家、运动达人齐分享

       赛事中,组委会邀请了科学家和运动达人的分享会,分享会嘉宾包括校长陈十一,松禾资本创始合伙人厉伟,华大基因股份有限公司副总裁杜玉涛,深圳市登山户外运动协会会长张梁,全方位地推广科学、健康运动方式和理念,受到了大家的广泛欢迎。

       赛事结束之后现场还举办了南科大-松禾体育场揭牌仪式。今年春天的松禾资本成立十周年庆典上,松禾资本向南科大教育基金会捐赠500万元,用于支持南科大创新事业及体育事业的发展。

       南科大校长陈十一表示,南科大遇见松禾,是资本和技术的结合,是资本与教育的结合,是资本与人才的结合,这些结合构成了社会的成长和进步。南科大-松禾科技接力马拉松这个活动不仅把社会各界吸引到大学来,更是体现了社会对高等教育的关心,体现了科技和创新对大学的推动,也反映了大学如何结合企业的发展。未来,希望南科大-松禾马拉松做成深圳体育运动最好的品牌,共同促进深圳科技、创新与体育事业发展。

       松禾资本创始合伙人罗飞表示:“南方科技大学和松禾资本都崇尚创新。南科大通过教育的力量推动创新,松禾通过资本的力量助力创新。这种在理念上的高度契合以及资源上的互补性,让双方有了许多合作的契机。”

Run For Science!为科技创新奔跑

       赛场上“黑科技” 频现,南科大部分参展高交会的创新成果现身赛场;华大运动提前为选手提供了“跑步基”基因检测服务,对运动员的先天心肺功能做出评估并给予指导建议;刷脸科技提供的刷脸路检技术,保障参赛选手从云端上就能下载奔跑中的个人照;中航健身会3D可视化健康管理,通过3D扫描为个人“私人定制”健康解决方案。

       此外,南科大松禾运动场上还设置有科技公司展位,参展的柔宇科技、光峰光电、乐聚机器人等深圳知名创新企业在现场展出柔宇科技3D移动影院Royole Moon、乐聚Aelos机器人等酷炫产品,吸引了运动员和亲友团的浓厚兴趣。

       2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)由南方科技大学、深圳市松禾资本管理有限公司、深圳华大运动控股有限责任公司、深圳市柔宇科技有限公司共同发起,深圳市南山区委、区政府支持,南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会主办,并联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业协办。

 

 

文字:汪子怡

摄影:王凯强 董行 曹若骁 汪至圆

供稿:教育基金会  松禾资本管理有限公司

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项