南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校省级科研平台...

新闻信息

我校省级科研平台实现零的突破 一次获批两个广东省重点实验室

2017-09-15 综合新闻

      近日,广东省科技厅公布了2017年度获批新建的18家广东省重点实验室名单。其中深圳市获批8家,我校由吴传跃教授牵头申报的广东省细胞微环境与疾病研究重点实验室和郑春苗教授牵头申报的广东省土壤与地下水污染防控及修复重点实验室位列其中,各获资助经费300万元,共计600万元。这是我校首次获批省级重点实验室,实现了我校省级科研平台零的突破。

      广东省细胞微环境与疾病研究重点实验室以恶性肿瘤和其它重大疾病如骨性关节炎等为重点主攻研究方向,阐明相关的分子机制,为相应疾病的诊断、药物研发和临床靶向治疗提供理论依据。实验室将以深圳市和广东省为依托,组建一个具有国际先进水平的细胞微环境与疾病研究平台,将在我国建设具有国际影响力的相关领域的领军人才培养基地,为广东省生物医药和大健康产业提供技术支撑和创新研发基地,服务于国家重大发展战略与区域性经济和社会发展的需要。

      广东省土壤与地下水污染防控及修复重点实验室依托“深圳市土壤与地下水污染防治重点实验室”和“深圳市城市固体废物资源化技术与管理重点实验室”,针对国家土壤与地下水环境保护和生态安全的重大需求,进行土壤与地下水污染防控与修复的基础理论和应用技术的学科交叉和创新研究。实验室坚持走国际化发展道路,管理体系参比国际标准,科学研究力求国际视野,努力建设成为具有重要国际影响力的土壤与地下水研究的公共实验平台和人才培养基地。

      据了解,我校的广东省重点实验室将作为科技创新的重要平台支撑,助力学校科学研究、学科建设、高层次人才培养工作,同时也将为地方科技创新驱动发展战略做出贡献。

 

文字:余引

主图设计:刘春辰 丘妍

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项