南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校与宝安区政府...

新闻信息

我校与宝安区政府签订战略合作框架协议

2017-07-16 综合新闻

        2017年7月16日上午,在深圳市宝安区人民政府宝安厅会议室,南方科技大学与宝安区政府签订战略合作框架协议,双方将按照“校地结合、共同发展”原则,秉持“高端引领、互利共赢、着眼长远、注重实效”的合作理念,以项目为抓手,在科技、教育及人才三大领域开展全方位合作,为加快建设深圳国际科技、产业创新中心提供有力支撑。

        我校党委书记郭雨蓉,校长陈十一,党委副书记、纪委书记李凤亮,党委常委、秘书长王永杰及学校领导班子、教授代表、部门负责人代表出席签约仪式。宝安区委书记黄敏,区长姚任,区委常委、区委组织部部长吴晶,区委常委、区政府党组成员双德会,区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长高志远,副区长朱恩平等出席签约仪式。签约仪式由双德会主持。

姚任、陈十一代表双方签订战略合作框架协议

李凤亮介绍南科大情况

        签约仪式上,李凤亮介绍了南科大发展建设情况。南方科技大学是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,举全市之力创建的一所国际化高水平研究型大学。学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。南科大建校时间只有短短几年,但发展迅速、特色鲜明,尤其是最近几年,已经在师资队伍建设、学科建设、科学研究、学生培养上取得了显著成绩,在国内外高等教育领域形成了一定的影响力,正朝着建设世界一流大学的目标努力迈进。

吴晶介绍合作背景

        吴晶介绍了双方战略合作背景。吴晶指出,宝安区是大珠三角发展脊梁的中心地带,是建设粤港澳大湾区创新走廊的核心区域,区位优势得天独厚,未来发展不可估量。这次校地合作,南科大将使宝安在技术研发和创新方面得到进一步加强,实现需求、优势互补。南科大和宝安同处在深圳发展的黄金阶段,此次签约成为战略合作伙伴后,南科大将为宝安提供最前沿的智力支撑和科技支持,宝安将为南科大的科技成果转化、人才定向发展提供更为广阔的天地。相信校地双方的强强联合,将碰撞出智慧、理念上的耀眼火花,将带来极大的经济和社会效应。

郭雨蓉讲话

        郭雨蓉在签约仪式上讲话。郭雨蓉指出,经过几年的发展,南科大已具备建成一流大学的因素,把国际视野和企业家精神作为发展的两个翅膀,把从全球引才和服务地方发展有机结合起来,适应智能时代对高等教育发展、对高等教育人才培养的需求。在深圳这块已经实现了世界工业化、城市化发展奇迹的热土上,正在实现一个高等教育发展的梦想。快速把南科大建成国际化高水平研究型大学,这也是深圳创新型城市战略布局的重要组成部分。携手宝安是南科大又一次前进和拓展。宝安处于广深科技创新走廊,在粤港澳大湾区发展中具有核心位置,相信“滨海宝安、产业名城、活力之区”的名片将更加闪亮,我们对宝安的明天充满期待。在宝安区委区政府的大力支持和努力推动下,双方达成良好的合作关系,这次战略合作范围广、项目实,将进一步促进双方优势互补。未来,双方将秉持“高端引领、互利共赢、着眼长远、注重实效”的理念,以项目为抓手,在科技、教育及人才三大领域开展全方位合作,为今后发展搭建新的平台。

黄敏讲话

        黄敏在签约仪式上讲话。黄敏指出,在国家“创新驱动发展”的大战略背景下,创新是长远发展的动力。坚持把创新作为城市发展主导战略,加快打造具有全球影响力的“创新之都”,是深圳全面深入贯彻落实省第十二次党代会精神的重点任务。要打造创新之都,就必须有创新的大学提供支撑。南科大作为快速发展的创新型大学,将为深圳打造全球影响力发挥核心作用。一直以来,宝安区坚持“人才兴区、科技强区”的导向,加强政策引导,营造科技创新、企业发展、人才聚集的良好态势,积极推动政、产、学、研融合发展,全面建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安、质量型创新型产业名城、宜业宜居活力之区。今天签署战略合作协议开启了合作的良好开端,强强联合,携手实现跨越式发展,为全市发展高等教育事业,为深圳建设现代化国际化创新型城市,打造具有全球影响力的创新之都将发挥更大的作用和贡献。

        姚任、陈十一代表宝安区政府与南方科技大学签订了战略合作框架协议。

 

 

        在签约仪式前,郭雨蓉、陈十一一行参观了宝安区战略规划展览馆,全面、深入地了解宝安区的战略规划。

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项