南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大教育基金会...

新闻信息

南科大教育基金会接受博林集团捐赠2000万元,将成立HelloKongzi教育基金

2017-06-16 综合新闻

        2017年6月16日上午,南方科技大学教育基金会接受深圳市慈善会和博林集团捐赠2000万人民币,这是南科大教育基金会今年以来收到的最大一笔社会捐赠,这笔捐赠将用于成立南方科技大学实验教育集团HelloKongzi教育基金。

郭雨蓉代表南科大教育基金会接受捐赠

        上午9时,捐赠仪式在南科大行政楼401会议室举行。原深圳市政协副主席、深圳市慈善会会长姚欣耀,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平,深圳市政协常委、深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛,博林集团董事长林友武,博林集团总裁张鹏力,南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,校长、教育基金会副理事长陈十一,南方科技大学实验小学校长张帆,塘朗小学校长叶小勇及市慈善会、博林集团、南科大相关部门人员参加捐赠仪式。仪式由南科大副校长兼教务长吴传跃主持。

房涛致辞

        房涛在致辞中表示,深圳市慈善会作为深圳目前最大的慈善组织,在慈善领域走在全国前列,此次捐款是博林集团单笔最大的文化捐款。南科大立足于深圳,志存高远,南科大教育基金会更是创办短短几年就取得了可喜的成绩。市慈善会与南科大、与南科大教育基金会的合作意义深远,未来将共同实现发展教育事业的梦想。

林友武致辞

        林友武代表博林集团向南科大教育基金会捐赠2000万作为南方科技大学实验教育集团HelloKongzi教育基金启动基金。他在致辞中表示,教育是保证国家繁荣昌盛的基础,博林集团愿意做一个开拓者,以孔子形象设计了HelloKongzi教育基金作为其中一步,为中国的教育文化发展做出贡献。他希望,社会各界加大投入,支持国家教育事业,提升人民文化素养,为复兴中国梦添砖加瓦。期待更多人能够在未来加入这个行列,让中华文化在世界上大放异彩。

刘根平致辞

        刘根平在捐赠仪式上致辞。他以“三列高铁”比喻教育事业中的实业、外语、附属事业的重要性,并希望能通过前两者带动第三者的启动。他相信南科大能在这方面能做出更多探索,回馈社会,为打造优质教育作出更大的贡献,感谢社会各界对南科大教育集团发展的重视、关心及资金支持,预祝HelloKongzi教育基金取得圆满成功。

郭雨蓉致辞

        郭雨蓉在捐赠仪式上致辞。她代表南科大教育基金会,感谢博林集团和深圳市慈善会的慷慨捐赠。她表示,这是南科大实验教育集团接受的第一笔捐赠,标志着学校又向实现多元化筹资的办学目标迈进了一步。博林集团对昨天刚刚成立的南科大实验教育集团的捐赠,对南科大和教育基金会是一份支持,更是一份重托。南科大的目标是扎根中国大地办世界一流大学,一直在传播传统文化、发展源头创新方面勇往直前,此次强强联手,与博林集团HelloKongzi体系的品牌结合,可以促使南科大在高教改革创新的路途上,关注基础教育和全民教育,为广大学生及传统文化爱好者提供了更优质的文化教育、知识分享、学术研究的科学体系。南科大将用好善款,全力推进学校建设发展,回报社会各界的殷切期待,也希望社会各界继续给予南科大基金会支持。

 

 

       在捐赠仪式上,市慈善会、博林集团向南科大教育基金会交接了捐赠支票,市慈善会向博林集团颁发了捐赠牌匾,陈十一代表南科大和教育基金会向市慈善会、博林集团颁发南科大捐赠纪念。

        6月15日下午,南方科技大学实验教育集团正式揭牌成立。南科大实验教育集团位于西丽大学城片区,由南科大实验一小、南科大实验二小、塘朗小学及大学城东区九年一贯制学校(筹建)成员学校组成。集团将组建集团理事会作为决策、监督机构,充分引入大学资源,引进“校外脑库”,校地联姻,合作办学,推动改革;并建立集团办学专项公益基金,用于集团教育教学改革、教育信息化及国际化发展、事业单位法人治理结构改革等。

        2016年,南科大签订了知名企业的教育捐赠合同款项近2.6亿元,总受捐额接近4亿元。捐赠款已用于南科大助学奖学、人才发展、校园建设、校园文化等方面的建设,实实在在为学生、老师、及校园建设提供了积极的帮助。

         HelloKongzi是博林集团的文化品牌。2014年,博林集团启动“文化再造”计划,以全新形态,推动中华文化走出去,采用创新方法手段,利用自主知识产权的HelloKongzi IP形象的亲和力、感染力和吸引力,向世界阐释推介中华优秀传统文化。2014年“HelloKongzi全球文化巡展”深圳启航,目前已登陆台湾、巴基斯坦、美国、加拿大,未来将走向更多的国家和地区,将中华优秀传统文化持续发扬光大。

 

关于博林集团:

        深圳博林集团有限公司(简称“博林集团”)成立于1997年3月,公司前身为“深圳创意实业发展有限公司”,注册资本1亿元。博林历经20年积淀,秉承“博者有容”的文化理念,拥有控股、参股企业30余家,已发展成为集房地产、文化、酒店、教育、金融、物业管理等多元化产业经营为一体的大型综合性企业。在文化产业方面,打造了HelloKongzi品牌。在教育方面,“深圳市哈啰孔子幼儿园”以全新面貌和形象展现,“哈啰孔子”将博大精深的中华传统文化用科技互动和形式多样的创新形式表达,使得小朋友更容易理解和接纳传统文化的内涵,做到“青少年关注、少年儿童喜爱”,更好地传承中华传统文化精髓,打造全新教育品牌!

 

文字:学生新闻社 吴知行

摄影:吴秉臻

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项