南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大实验教育集...

新闻信息

南科大实验教育集团挂牌成立

2017-06-15 综合新闻

       2017年6月15日,南方科技大学实验教育集团在南山区委大楼荔香居会议室举行成立揭牌仪式,南山区政府与南科大签署合作办学协议。

       南科大党委书记郭雨蓉、校长陈十一、副校长吴传跃、秘书长王永杰,南山区委副书记、区政府区长王强,常务副区长王立德,副区长练聪,区政协副主席,区教育局局长刘根平等共同见证揭牌仪式。

        郭雨蓉书记在仪式上致辞,她表示,南科大实验教育集团是南山区政府和高校共建的第一个教育集团,也是南科大的第一个教育集团,更是两者的优势叠加。南科大与南山区合作创办南科大实验教育集团是发挥高等教育带动效应,协同南山最好教育资源,服务社会的重要举措,希望南科大实验学校未来能成为基础教育的名片。

        陈十一校长在会上表示,希望通过这次南山区政府和南科大的合作,进一步培养创新人才,提升南山区北部区域学生的教育水平。相信南科大的人才优势和创新优势,一定能带动南科大实验学校创新发展、特色发展,成为特色鲜明的实验校。此次合作对推动创新人才的培养具有重要意义,双方合作不仅仅是在中小学基础教育,未来还要在医疗、健康等各个方面与南山区加强合作。

        王强表示,南山区政府坚持教育是最大的民生工程,把推进教育均衡发展作为推进教育供给侧结构性改革的重要举措,努力缩小区域之间、校际之间的差距。南科大是中国高等教育改革的一面旗帜,他希望集团立足新起点、实现新跨越,打造南山教育的金字招牌。

        南科大实验教育集团位于西丽大学城片区,由南科大实验一小、南科大实验二小、塘朗小学及大学城东区九年一贯制学校(筹建)成员学校组成。集团将组建集团理事会作为决策、监督机构,充分引入大学资源,引进“校外脑库”,校地联姻,合作办学,推动改革;并建立集团办学专项公益基金,用于集团教育教学改革、教育信息化及国际化发展、事业单位法人治理结构改革等。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项