南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 美国天普大学校长...

新闻信息

美国天普大学校长Richard Englert访问我校

2017-06-10 综合新闻

          2017年6月8日,美国天普大学校长Richard Englert率代表团访问我校。我校校长陈十一会见Richard Englert一行。双方在行政楼301会议室座谈,就未来两校进一步合作进行深入交流。我校负责国际事务的校领导、总务长鲁春以及环境学院、计算机系教授代表和国际合作部有关负责人参加座谈会。

 
座谈会现场

          陈十一对Richard Englert一行来访我校表示欢迎,并对天普大学一直支持南科大国际化发展表示感谢,南科大将一如既往推进与美国天普大学的合作项目。

          鲁春介绍了南科大的未来发展规划、师资团队、科研水平、国际交流及两校合作的历史。

          Richard Englert介绍了天普大学的历史、科研和教学优势、校内创新创业环境、优势学科建设及天普大学国际合作情况。

 
合影

          会谈中,双方就进一步推动两校本科生、研究生交流以及3+2本硕连读项目合作进行了深入探讨,并同意尽早落实合作项目。双方希望在展开传统合作的基础上,探索与创新创业相结合的科研教育合作,深化两校师生交流与合作。

          天普大学教务长Joanne Epps、副校长Michael Gebhardt、国际事务副教务长吴杰、天普中国办事处首席代表班爽随同访问我校。

 

供稿:国际合作部

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项