南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校学子在首届寻...

新闻信息

我校学子在首届寻找校园“高研值达人”大赛中获佳绩

2017-05-03 校园新闻

          2017年4月28日,《经济学人·商论》举办的首届寻找校园“高研值达人”大赛决赛在上海高级金融学院(SAIF)浦东校区落幕。由我校金融系陈星屹、高芷洁、唐诗语、魏超、张育铜五名14级本科生组成的队伍晋级全国十强,位列第七。

          共有来自海内外高校的560支队伍参加比赛,342支队伍通过主办方的初审并有100支晋级第二轮。在第二轮中,我校金融系陈星屹等同学组成的队伍以“大学生是否适合休学创业”为题,运用实地探访创业孵化机构、采访休学创业者以及分析工商企业信息等方式进行调研,成功晋级全国十强。

          北京大学、清华大学、香港中文大学(深圳)、中山大学等晋级全国十强的十支调研队伍参加决赛,《经济学人·商论》主编吴晨先生及十余位业界知名人士作为评委出席。经过现场展示和答辩,来自北京大学的队伍最终摘得桂冠。  

          南方科技大学竞赛团队的指导教师刘科院士获优秀指导教师证书。他表示:“鼓励南科大学子外出参加比赛,这样可以有效提升南科大的品牌影响力,并且未来毕业生也会因此受益。”

          金融唐诗语同学在赛后感慨地说: “这次比赛我最大的收获是增长了自信。和清北、复旦、中山等名校一同比赛,我们完全可以说和他们平分秋色。南科大扎实的理工科教育不仅让我们有很好地知识储备,同时提高演讲、团队合作等方面的软实力,让我们能够在不同的环境中灵活应对”。

背景资料

          《经济学人》创刊170余年,是世界上历史最悠久的杂志之一,堪称全球最具影响力的媒体。这本政经杂志的忠实读者包括政商学界的决策者、企业家、各界精英人士等拥有巨大影响力的人群。《经济学人·商论》是《经济学人》2015年5月推出的旗下中英双语APP,萃取《经济学人》在商业、金融、科技等领域的精华文章,为中国读者呈现全球视角的深度分析,并鼓励中国的读者批判性地思考中国和全球重大议题。

                                                            供稿:金融系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项