南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 卡耐基梅隆大学计...

新闻信息

卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moore来校访问

2017-04-18 综合新闻

          近日,美国卡耐基梅隆大学计算机科学学院院长Andrew Moore一行来访我校。我校校长陈十一会见了Andrew Moore一行。

 
陈十一会见Andrew Moore一行

          来访当天,代表团参观了我校计算机科学与工程系。计算机科学与工程系主任姚新为Andrew Moore一行介绍了计算机科学与工程系的师资力量、科研和教学现状、本科生和研究生培养等情况。

 
座谈会现场

          座谈期间,双方围绕博士生联合培养、本科生交换培养、学者交流互访等多个项目进行讨论,借此契机,双方希望加强了解和交流,并建立合作。

          随同来访的有美国卡耐基梅隆大学计算机科学学院副院长Philip Lehman、卡耐基梅隆大学国际发展部主任Mimi Fairman。

背景资料

          美国卡耐基梅隆大学位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡市,成立于1900年,是一所享誉世界的私立顶级研究型大学。学校拥有全美顶级计算机学院,其计算机相关专业位居世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学的计算机专业齐名。2016-2017年度Times Higher Education世界大学综合排名,卡耐基梅隆大学位列第23名,其中计算机专业位列全球第6名。

 

供稿:计算机科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项