南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 国家教育行政学院...

新闻信息

国家教育行政学院第50期高校中青年干部培训班来校调研

2017-04-14 综合新闻

        2017年4月14日,国家教育行政学院第50期高校中青年干部培训班师生一行33人来我校调研。我校党委副书记李凤亮和有关部门负责人等在行政楼国际会议厅与客人座谈交流,共同探讨新建高校国际化发展战略与管理创新。


座谈会现场

       培训班考察团以中国石油大学(华东)教务处处长兼荟萃学院院长冯其红为团长,成员包括全国各地30所高校的中青年干部以及国家教育行政学院的带队教师。


李凤亮讲话

       座谈会上,李凤亮对培训班一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我校的总体概况、办学理念和特色、“三步走”发展战略、学科建设、教师队伍建设、人才培养、国际化办学等情况。他表示,南科大积极推进国际化办学,正朝着国际化高水平研究型大学的目标大步迈进。同时希望学习借鉴各高校先进经验,加强合作交流,共同推动我国高等教育事业发展。

       座谈会上,培训班学员们纷纷就学校体制机制、校园文化建设、国际化办学具体举措等方面提出问题,大家共同进行讨论交流。冯其红在讲话中表示对我校先进的办学理念印象深刻,对我校短短几年在师资建设、人才培养、国际化办学等方面取得的显著成绩高度赞赏,希望今后能建立更多的合作交流。   


参观沙盘


参观书院

       座谈开始前,培训班一行参观了我校建设规划沙盘和书院,并观看了学校宣传片。

文字:郭盈

图片:吴秉臻

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项