南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 首届国际生物质谱...

新闻信息

首届国际生物质谱与生物医药研究论坛在我校举行

2016-11-15 科研新闻

         2016年11月7日,由南方科技大学主办、深圳市人民医院协办的“第一届国际生物质谱与生物医药研究论坛”在我校召开。来自国内外30余所科研院校和医院的80余位专家参会。南方科技大学副校长吴传跃,国家自然科学基金委分析化学学科主任庄乾坤,深圳市科技创新委处长陈献梅和我校化学系主任张绪穆出席开幕式并致辞。我校化学系田瑞军副教授主持开幕式。

          本次论坛在国家和深圳市大力倡导发展精准医学相关研究的背景下举办,围绕“基于生物质谱的蛋白质组学和代谢组学技术发展及其在生物医药和精准医学领域的应用”的主题,与会的专家学者共同探讨关于如何推进生物质谱技术在生物医药和精准医学领域广泛应用的新理念、新方向、新路径,上演了一场颇有成效的“头脑风暴”。


参会代表合影

          论坛上,中科院大连化物所张玉奎院士介绍了大规模蛋白质组学的最新研究进展;复旦大学生物医学研究院院长、“973计划”和“863计划”首席科学家杨芃原教授介绍了糖蛋白质组学的最新技术及最新研究成果;北京大学化学与分子工程学院党委书记刘虎威教授介绍了其课题组的脂组学研究及其在脑卒中领域中的应用;Thermo Fisher公司全球生物质谱研究产品市场副总裁Ken Miller博士介绍了基于质谱的蛋白质组学在生物医药领域的最新进展;南科大化学系田瑞军副教授介绍了蛋白质组学方法学研究和肿瘤微环境应用研究。香港浸会大学化学系系主任蔡宗苇教授、中国科学院北京生态环境研究中心汪海林研究员、美国Sanford Burnham Medical Research Institute的Xianlin Han教授、加拿大Western University的Shawn Li教授、深圳市人民医院转化医学协同创新中心主任李富荣教授、上海国家蛋白质科学中心质谱平台主任黄超兰研究员分别对其在生物质谱和生物医药相关领域的最新研究进展进行了绍。


11位特邀专家报告

          本次论坛展示了目前生物质谱在生物医药和精准医学研究中的重要作用,与会专家对论坛给予高度评价,论坛的举办将对促进生物质谱技术在精准医学领域的广泛应用起到积极的推动作用。

供稿:化学系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项