南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

电化学专家许康南科大讲堂精彩解析锂电池问题
2017-09-24 | 南科大讲堂
2017年9月22日下午,来自美国陆军研究所(ARL)的许康教授做客第122期南科大讲堂,在图书馆111报告厅为我校师生带来了题为“Interfacing Electrolytes to Electrodes”的精彩讲座。
查看详情
我校副教授程春荣获2016年度深圳市青年科技奖
2017-09-22 | 科研新闻
2017年9月21日下午,深圳召开全市科学技术奖励大会。
查看详情
陈十一:每一次选择都是一生难求的机会
2017-09-22 | 媒体报道
想约陈十一校长,并做一次深入的采访,非常不容易。作为“创业者”,忙碌是陈十一工作生活的常态。
查看详情
南科大Heritage Lab专家论证会召开
2017-09-22 | 综合新闻
2017年9月20日,由我校社会科学中心主办的“南方科技大学Heritage Lab(遗产实验室)专家论证会”在行政楼201会议室举行。
查看详情
光明日报:当时空信息遇到人工智能
2017-09-21 | 媒体报道
人工智能时代,时空信息应该是什么样子?讨论这个问题前,必须对一些东西先作基础的讨论。
查看详情
“聚焦南科大之前沿科技”系列报道(3)——高效热电材料:带来“废气变为宝”美好愿景
2017-09-21 | 科研新闻
南方科技大学物理系何佳清教授团队在探索新型功能材料的科研道路上一路前行,不断突破瓶颈,在功能热电材料的结构、物理性能机理及其关联性研究领域上取得了重大的成果,实验室热电转化效率已经比市场上的转化效率高出一倍。
查看详情
我校2个学科获批设置珠江学者岗位 材料系任富增入选青年珠江学者
2017-09-20 | 科研新闻
近日,我校材料学和环境工程两个学科获批设置珠江学者岗位,我校材料科学与工程系助理教授任富增获聘青年珠江学者。
查看详情
“千人计划”专家刘科:一位海归科学家的自我修养
2017-09-20 | 媒体报道
国家“千人计划”专家联谊会副会长、国家特聘专家、全球知名的能源科学家,刘科对记者说,“随着时间的推移,这一代海归也会像两弹一星的海归科学家们一样,为国家做出巨大贡献”。
查看详情
回看多彩小学期之“第二幕”——309名学子走进10所海外高校参加暑期交流项目
2017-09-20 | 综合新闻
在过去的夏季学期中,共有309名南科大学子远赴美国、英国、加拿大、波兰等国家,走进10所著名高校,参加11个项目的海外交流。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 136 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项