南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

查看更多

2019-04-22 | 综合新闻

2019年4月15日,我国著名经济学家、投行家黄江南做客第217期南科大讲堂,为我校师生带来题为“关于当前经济形势的分析与我国的对策——观念经济学理论在现实经济中的应用与解析”的讲座。

2019-04-21 | 综合新闻

2019年4月19日,由广东省高校校友工作研究会主办,南方科技大学校友会承办的广东省第十六次高校校友工作研讨会在深圳紫荆山庄举行。

2019-04-20 | 综合新闻

近日,国家教育部发布2018年度国家精品在线开放课程评选结果,我校思想政治教育与研究中心教授帅松林的人文素质课程“审美的历程”被评为国家级精品在线开放课程。

2019-04-20 | 科研新闻

2019年4月11至14日,第十四届国际电气与电子工程师协会微纳工程与分子系统国际研讨会(以下简称IEEE-NEMS会议)在泰国曼谷召开。

2019-04-19 | 综合新闻

2019年4月18日下午,南科大“现代科技与家国情怀”特色思政课第九讲在第一科研楼报告厅开讲。我校力学与航空航天工程系主任单肖文带来主题为《国产大飞机的当前发展及未来》的讲座。

2019-04-19 | 综合新闻

2019年4月17日至18日,我校工会和体育中心联合主办南方科技大学第一届教职工羽毛球比赛,吸引了众多教职工参与。

2019-04-18 | 综合新闻

2019年4月12日,英国东英吉利大学校长David Richardson一行来我校访问。

2019-04-18 | 科研新闻

2019年4月17日,国际顶级学术期刊Nature报道了南方科技大学化学系副教授田瑞军团队与美国Salk研究所Tony Hunter院士团队针对胰腺癌的功能蛋白质组学研究工作。

2019-04-17 | 综合新闻

2019年4月13日上午,我校理学院组织40名党员前往莲花山公园开展“探寻深圳精神”系列活动的第一站——“攀登莲花山,重温入党誓词”活动。

南科大聚焦

查看更多
2019-03-01 | 媒体聚焦
2月28日,南科大特色思政课系列讲座迎来第二场讲座,由南科大党委副书记、人文社会科学学院讲席教授李凤亮带来了《文化自信与文化创新》讲座。
2019-02-22 | 媒体聚焦
21日,南方科技大学《现代科技与家国情怀》特色思政课系列讲座正式启动,校长陈十一成为该系列首场讲座的主讲人。
2019-02-19 | 媒体聚焦
新春伊始,陈晓非表示,他的梦想很简单,就是探究地球、报效祖国。
2019-02-02 | 南科大聚焦
新春临近,寒假中的南方科技大学校园里静谧安宁。然而当记者踏入深圳格拉布斯研究院的实验室时,却看到了一幅热火朝天的景象:学生、博士后以及研究助理正忙着做实验、查数据。
2019-01-31 | 南科大聚焦
刘洋目前已出版短篇小说集《完美末日》《蜂巢》,长篇科幻小说《火星孤儿》。

南科视界

了解更多
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项