南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大讲堂

首页 > 新闻动态 > 南科大讲堂

南科大讲堂

诺贝尔物理奖前评审主席Sune Svanberg夫妇南科大讲堂解析激光光谱学应用
2018-03-25 | 南科大讲堂
2018年3月24日,瑞典皇家科学院和瑞典皇家工程院两院院士、诺贝尔物理奖前评审主席Sune Svanberg和夫人带来讲座。
查看详情
张旭院士南科大讲堂解读脑科学与人工智能
2018-03-26 | 南科大讲堂
2018年3月21日,神经科学家、中国科学院院士张旭做客第151期南科大讲堂,为我校师生介绍脑科学与医学、人工智能间的联系。
查看详情
加拿大工程院院士于明南科大讲堂分享“跨界”人生
2018-03-24 | 南科大讲堂
2018年3月23日,加拿大工程院院士于明做客第152期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
密码专家王杰教授南科大讲堂揭秘音乐与数学之间“复杂”关系
2018-03-17 | 南科大讲堂
2018年3月16日,北京大学数学科学学院王杰教授做客第149期南科大讲堂。
查看详情
诺贝尔奖获得者詹姆斯·沃森再度做客南科大讲堂  受聘为我校生物系名誉教授
2018-03-17 | 南科大讲堂
2018年3月17日,诺贝尔生理学或医学奖获得者詹姆斯·沃森做客南科大讲堂。
查看详情
四国院士J.N. Reddy走进南科大讲堂带来精彩讲座
2018-03-11 | 南科大讲堂
2018年3月9日,美国德州农工大学卡城分校教授 J.N. Reddy做客第148期南科大讲堂,为我校师生带来一场精彩讲座。
查看详情
南洋理工大学教授ZEHNDER南科大讲堂谈可持续发展在校园中的实践
2018-03-02 | 南科大讲堂
2018年3月1日下午,南洋理工大学访问教授Alexander J.B. ZEHNDER教授做客第147期南科大讲堂。
查看详情
美国发明家科学院院士Jonathan L. Sessler做客南科大讲堂谈药物研究
2017-12-29 | 南科大讲堂
2017年12月28日下午,美国国家发明家科学院院士Jonathan L. Sessler教授为我校师生带来报告。
查看详情
知名物理学家文小刚南科大讲堂谈拓扑量子物态
2017-12-28 | 南科大讲堂
2017年12月27日,麻省理工学院终身教授文小刚给我校师生带来以 “现代凝聚态物理:拓扑量子物态” 为主题的精彩报告。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项